Что такое размер апертуры IGD?

Документация

Информация о продукции и документация

000028294

13.07.2020

Осторожностью
Изменение настроек размера апертуры IGD в BIOS может привести к переменному снижению производительности системы.

Большинство систем BIOS или интегрированного расширяемого встроенного по (UEFI) определяют максимальный объем памяти графического видео как максимальный объем системной памяти, выделенной для интегрированной графической системы исключительно для интегрированного графического адаптера (IgD). Эта память никогда не доступна для обычной системной памяти, а используется для:

  • Буферы кадров для предварительной загрузки драйверов
  • Внутренние случаи использования устройства
  • Все, что не используется для описанных выше двух ресурсов, используется в качестве видеопамяти (видеопамяти)
ПримечаниеОбщая графическая память IGD основана на операционной системе и не совпадает с максимальной памятью графическойсистемы. Дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов о памяти Intel® Graphics в ОС Windows® 10.

Некоторые BIOS или UEFI также позволяют пользователям определять Размер апертуры IGD, что обеспечивает размер базового адресного разъема PCIe (The Bar Integrated Components Interconnect)/виндов для интегрированной графической системы. PCIe-панель/окно для интегрированной графической системы представлены в двух случаях:

  1. Для работы приложения необходим прямой доступ к системной памяти, выделенной для интегрированной графической системы.
  2. Приложения, требующие отмены свиззле или линеаризе представления графических данных (применимо только к ОС Windows® 7 или более ранних операционных систем). Неприменимо к ОС Windows® 10).

Приложения взаимодействуют с ЧЕРТой, которая, в свою очередь, перенаправляется на системную память, выделенную для интегрированной графической системы или обычной системной памяти для de-свиззле. Большой размер апертуры IGD не является хорошим представлением 100% времени, так как это увеличит пространство в системном адресном пространстве.

Размер апертуры IGD (по умолчанию) = 256 МБ (для процессоров Intel® 10-го поколения и более ранних версий)

Примечание
  • Апертура IGD применима только для интегрированных графических систем в процессорах Intel® 10-го поколения и более ранних версий.
  • Апертура IGD используется только в ОС Windows® 7 или более ранних версиях операционных систем. Неприменимо к системам под управлением ОС Windows® 10.

 

См. также см. раздел
Часто задаваемые вопросы о памяти Intel® Graphics в ОС Windows® 10
Часто задаваемые вопросы о памяти графических систем в ОС Windows 8 */8.1 *
Ответы на часто задаваемые вопросы о памяти графики для Windows 7 *, Vista *, XP * и 2000 *
Часто задаваемые вопросы о памяти с устаревшей версией памяти Intel® для графических систем