Устранение проблем с вентиляторами с процессорами Intel® в штучной упаковке

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000029307

16.10.2020

ПК обычно создаются с использованием системных плат, процессоров Intel® в штучной упаковке, корпусов и периферийных устройств. Процессоры в штучной упаковке упаковываются в розничной упаковке с теплоотводом с вентилятором и трехлетняя гарантией. Некоторые процессоры Intel® в штучной упаковке поставляются без теплоотвода с вентилятором. Любой человек, работающий на компьютере, должен иметь общий знания и опыт работы с настольными ПК, а также через интеграцию и тепловую систему. Приведенные ниже рекомендации обеспечивают более надежные ПК и сокращают возможности управления тепловыми режимами.

Управление тепловыми режимами

Системы, использующие процессоры Intel® в штучной упаковке, требуют температурного управления. Термин «температурное управление» относится к двум основным элементам:

  • Теплоотвод, подключенный к процессору надлежащим образом
  • Эффективный воздушный поток с вентилятором в системном корпусе

Цель управления тепловыми режимами состоит в том, что процессор должен иметь или ниже максимальную рабочую температуру.
Надлежащее охлаждение эффективно передает тепло из процессора в воздух системы, который затем растягивается. Процессоры в штучной упаковке поставляются с высококачественным теплоотводом с вентилятором, обеспечивающими передачу тепла процессора в воздух системы. Сборщики систем несут ответственность за обеспечение адекватного воздушного потока, выбрав правильные компоненты корпуса и системы.
Вентилятор процессора используется для упрощения воздушного потока и, как правило, использования теплоотвода. Иногда вентилятор может прекратить работу в системе. Проверьте симптомы и советы по поиску и устранению неисправностей, перечисленные ниже.

Симптомы неисправности вентилятора

  1. Система непрерывно перезагружается и не загружается, если не нажать кнопку питания, чтобы перезагрузить систему.
  2. Система иногда перезагружается или завершается неудачей.
  3. Система полностью перезагружается.
  4. Температура системы (шасси) загревается для горячего подключения
  5. Шумный вентилятор (гриндингные помехи, когда вентилятор вращается, выколачивание, вращается так же, как блейд-вентиляторы, на что нужно поположиться).

Устранение неисправностей вентилятора

Эти советы могут быть полезны при неисправности вентилятора.

  1. Проверьте шнур питания, подключенный к системной плате. Возможно, Вентилятор процессора установлен некорректно.
  2. Попробуйте подключить кабель теплоотвода с вентилятором в другой разъем на системной плате.
  3. Вычистить пыль с пыли. Когда система используется в течение длительного времени, иногда в сухой и горячем состоянии, Вентилятор может накапливаться в пыли.
  4. Убедитесь в том, что вентилятор перестал работать. У вентиляторов есть время существования, которое может закончиться в течение длительного времени. Низкое качество вентиляторов также может прекратить работу.
  5. Убедитесь в том, что вентилятор имеет воздушный поток в том же направлении, что и общая воздушная потока системы.
  6. Убедитесь в том, что процессор правильно установлен в системе. Вентилятор загружается, но закрывается в ближайшее время, что приводит к выключению системы для защиты процессоров от повреждения теплоотвода.
  7. Проверьте активные области корпуса, которые имеют более теплое значение по сравнению с остальными блоками воздуха в корпусе. Такие области могут быть созданы неправильным расположением вентиляторов, плат адаптеров, кабелей или кронштейнов для корпуса и сборочных процессоров. Они могут блокировать воздушный поток в системе. Чтобы избежать активных точек доступа:
  • Закончат вентиляторы по мере необходимости.
  • Переместите карты полноразмерных адаптеров или используйте половинную длину.
  • Перенаправление и привязку кабелей.
  • Убедитесь в том, что на процессоре достаточно свободного места.
Связанная тема
Симптомы и устранение проблем, связанных с перегревом процессоров Intel® в штучной упаковке