Идентификатор статьи: 000029339 Тип материала: Поиск и устранение неисправностей Последняя редакция: 26.07.2021

Мой Intel® Core™ не достигает максимальной частоты Turbo Boost

Окружающая среда

windows1064bit

Все процессоры Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Краткая версия

Возможные причины, по которым процессор не достигает максимальной частоты (тактовой частоты в режиме Turbo).

Описание

Проблемы, с которыми сталкиваются:

  • Частота процессора ниже® тактовой частоты Intel® Turbo Boost, указанная на странице спецификации продукции для процессора.
  • Почему моя система не работает с максимальной частотой в режиме Turbo? Как это исправить?
Разрешение экрана

Процессоры не работают на максимальной частоте все время. Процессор автоматически выбирает лучшую частоту в зависимости от требований к рабочей нагрузке. Если потребность в рабочей нагрузке высока и физических ограничений не существует, процессор может работать с тактовой частотой или близкой к тактовой частоте в режиме Turbo.

Убедитесь в следующем:

  1. Убедитесь, что в вашей системе нет физических ограничений, препятствующих максимальной тактовой частоте процессора в режиме Turbo. Примерами физического ограничения процессора могут быть поставка питания и тепловые системы.
    • Убедитесь, что система охлаждения вашего процессора подходит для вашей системы.
  2. Убедитесь, что ваша BIOS устарела и/или переустановите BIOS по умолчанию.
  3. Убедитесь, что параметр Turbo (если доступен в BIOS) не отключен. Обычно она должна быть включена по умолчанию.  Обратитесь к производителю вашей материнской платы/BIOS, чтобы узнать, как включить режим Turbo в BIOS.

Disclaimer

1

Все публикации и контент на этом веб-сайте регулируются Условиями использования Intel.com.

Содержание данной страницы представляет собой сочетание выполненного человеком и компьютерного перевода оригинального содержания на английском языке. Данная информация предоставляется для вашего удобства и в ознакомительных целях и не должна расцениваться как исключительная, либо безошибочная. При обнаружении каких-либо противоречий между версией данной страницы на английском языке и переводом, версия на английском языке будет иметь приоритет и контроль. Посмотреть английскую версию этой страницы.