Идентификатор статьи: 000029863 Тип материала: Поиск и устранение неисправностей Последняя редакция: 16.07.2021

Поддерживает ли Intel® Core™ i5-7200U процессор Intel® Virtualization Technology (Intel® VT)?

Окружающая среда

Включая, но не ограничив их: Intel® Core™ i5-7200U Intel® Core™ i7-8700

ОС

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Краткая версия

Как включить Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) в Windows® 10, отключив функцию Memory Integrity

Описание
  • Не удалось использовать приложения Intel® Virtualization Technology Windows® 10 на процессорах Intel® с поддержкой этой функции.
  • Intel® Processor Identification Utility также указывает Intel® Virtualization Technology как "No"
  • Программное обеспечение сторонних разработчиков, такое как Простое программное обеспечение, Securable*, также указывает Intel® Virtualization Technology как «Нет»
Разрешение экрана

Если целостность памяти включена, код работает на уровне гипервизора для защиты внутреннего процесса. И даже в Virtualbox* VMware* будет выбросить ошибку отключенной виртуализации. Это известная проблема.

В документации Microsoft функция, известная как Memory Integrity в интерфейсе Windows 10, также известна как Hypervisor protected Code Integrity (HVCI).

Целостность памяти по умолчанию отключена на ПК, обновленном до апрельского обновления 2018 г., но вы можете включить ее. Она будет включена по умолчанию для новых установок Windows 10.

Данная функция является частью изоляции ядер. Для Windows обычно требуются цифровые сигнатуры для драйверов устройств и другого кода, который работает в низкоуровневом режиме ядра Windows. Это гарантирует, что они не были взломана вредоносными программами. Когда целостность памяти включена, служба целостности кода в Windows запускается внутри защищенного гипервизора контейнера, созданного core Isolation. Это должно сделать практически нехадрой использовать вредоносные программы для проверки целостности кода и получения доступа к ядру Windows.

Поскольку целостность памяти использует аппаратное обеспечение виртуализации системы, это несовместимо с программами виртуальных машин, например VirtualBox или VMware. Только одно приложение может использовать это аппаратное обеспечение одновременно.

При установке программы виртуальной машины в системе с включенной целостностью памяти может появиться сообщение о том, что Intel VT-X не включена или доступна.
В VirtualBox может появиться сообщение об ошибке «Raw-mode is unavailable courtesy of Hyper-V», когда включена защита памяти.

Отключение целостности памяти в Windows 10

  1. Найщите «Центр безопасности Windows Defender» в меню «Пуск» или откройте > Update & Security > Windows Security > Open Windows Defender Security Center.
  2. Нажмите значок "Безопасность устройств" в Центре безопасности.
  3. Чтобы включить (или отключить) защиту памяти, нажмите ссылку "Сведения об изоляции ядер".
  4. Отключите целостность памяти, с помощью переключения "Выключите"
Дополнительная информация

Функция изоляции ядер/целостности памяти включена в Windows 10.

 

Информация о продукте и производительности

1

Все публикации и контент на этом веб-сайте регулируются Условиями использования Intel.com.

Содержание данной страницы представляет собой сочетание выполненного человеком и компьютерного перевода оригинального содержания на английском языке. Данная информация предоставляется для вашего удобства и в ознакомительных целях и не должна расцениваться как исключительная, либо безошибочная. При обнаружении каких-либо противоречий между версией данной страницы на английском языке и переводом, версия на английском языке будет иметь приоритет и контроль. Посмотреть английскую версию этой страницы.