Intel® Optane™ное закрепление памяти в проводнике Windows * недоступно после установки драйвера Intel® RST 16,7

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000030517

09.11.2020

Во время проверки в драйвер/приложение Intel® RST версии 16,7 обнаружена проблема. В результате система остается в C0 и не может войти в состояние простоя ядра C10. Это также может привести к увеличению использования процессора в проводнике Windows * File Explorer.

Это относится к модулям проводника Intel® Optane™ памяти, которые после установки позволяют закреплять файлы с помощью проводника Windows * File Explorer.

Чтобы уменьшить воздействие этой проблемы, эти расширения были удалены из стандартной установки с помощью пакета драйвера Intel® RST 16,7 для чистой установки ОС.

Примечание
  • Если в системе ранее содержались драйвер Intel® RST/приложение версии 16,5, расширения будут отсутствовать во время обновления версии до 16,7, и эта проблема будет продолжать повлиять на их.
    • Для устранения этой проблемы необходимо удалить "Intel Optane закрепляющий Explorer Extensions Explorer" в системе (Win + X-> приложения и возможности)
  • Закрепление через приложение не оказывает влияния и остается доступным после установки драйвера Intel® RST версии 16,7.


Если вы хотите использовать функцию закрепления в проводнике Windows File, лучше всего выполнить обновление до последней версии поддерживаемых драйверов и программного обеспечения (версия 16.8.3).