Проблема с системами с поддержкой Intel® Optane™ памяти с Технология хранения Intel® Rapid (Intel® RST) областью по видимости. x, 16,5. x, 16,7. x

Документация

Информация о продукции и документация

000031699

12.11.2020

Корпорация Intel обнаружила проблему с драйвером для систем с поддержкой Intel® Optane™ с памятью с драйвером Технология хранения Intel® Rapid (Intel® RST) v. область с запятыми x, 16,5. x или 16,7. x. Это может привести к потере данных конечного пользователя или привести к неработоспособности системы.

Риск происходит в следующих случаях:

  • Особые сценарии завершения работы на Intel® Optane™ версия с областью по горизонтали. x
  • Случаи, когда обновление от версии с крестика. x до более новой версии (16,5. x, 16,7. x) было выполнено без рекомендуемых действий для отключения и повторного включения ускорения системы с помощью Intel® Optane™ памяти

 

Для устранения этого риска Корпорация Intel рекомендует произвести обновление с Intel® RST 16. x на самую последнюю версию, в настоящее время 16.8. x, как только это станет возможным.

  1. Убедитесь, что ваша система работает с одной из затронутых вами версий драйверов Intel® RST, и, следовательно, это может привести к риску.
  2. Если ваша система окажется уязвимой, обновите драйвер на новейшую версию 16. x, как можно скорее.

Как выполнить обновление?

  • Обратитесь непосредственно к производителю вашей системы, чтобы узнать, доступна ли обновленная информация о драйвере. Некоторые производители систем устранили эту проблему с Intel® RST версий 16.7.8 или более поздними версиями.
    • Корпорация Intel предоставила обновления драйверов и инструкции для системных партнеров, а также использует их для того, чтобы конечные пользователи и другие партнеры экосистемы по своему расстановке намерены получать более высокий приоритет благодаря существующим автоматическим методам распределения.
    • Корпорация Intel рекомендует конечным пользователям использовать обновления драйверов, предоставленные производителем системы, или с помощью центра обновления Windows, чтобы устранить возможный ущерб, возникший в процессе загрузки ненастроенных драйверов. Производители систем регулярно настраивают универсальные драйверы Intel в соответствии с потребностями их определенных версий системы. В таких случаях не рекомендуется использовать универсальное обновление драйверов Intel.

Если у производителя вашей системы нет доступного обновленного драйвера, и вы не хотите ожидать установки конкретного пакета драйверов или автоматизированного обновления Windows (которое может содержать настройку конфигурации системы), вы можете выполнить обновление универсального драйвера RST с помощью инструмента Intel® driver &Amp; Support Assistant.

 

Вопросы и ответы

Нажмите или вопрос, чтобы получить подробную информацию:

Какие производители систем повлияли? Это может повлиять на системы, удовлетворяющие следующим условиям, независимо от производителя.
  • У них есть установленный драйвер Intel® RSTной области памяти. x, а также память Intel® Optane™.
  • Они были обновлены с версии RST. x на более позднюю версию без соблюдения рекомендуемого процесса (например, выключение и повторное включение ускорения системы с помощью Intel® Optane™ памяти).
Риск происходит в определенных ситуациях. Для получения дополнительной информации обратитесь непосредственно к производителю системы.
Какие типы систем повлияли? Некоторые Intel® Optane™ для настольных ПК с поддержкой памяти, Ноутбуки и Xeon® рабочие станции с драйвером технологии хранения Intel Rapid v. область. x или платформы, которые были обновлены с версии. x до более новой без соблюдения необходимых действий включения/повторного использования. это может повлиять на работу. Серверы не повлияют на работу сервера.

Вы должны обратиться к производителю вашей системы для получения дополнительной информации о конкретной продукции.

Проблема Intel® Optane™ аппаратным обеспечением? Нет. Это проблема драйвера программного обеспечения.
Какие действия инициируют проблему? Потенциальная угроза может возникнуть в следующих случаях:
  • Особые сценарии завершения работы в уязвимых системах, такие как неожиданные сбои питания или перезагрузки системы (такие как замена нажатием кнопки питания на зависла системе, сбой системы, аварийная копия памяти или аппаратное прерывание) или отключение питания переменного тока.
  • Случаи, когда обновление от области «видимая» на более высокую версию выполнялось без рекомендуемых действий для отключения и повторного включения ускорения системы с помощью Intel® Optane™ памяти.
Что необходимо делать для потребителей, если они подумают о повреждении системы (например, об аварийном завершении системы или при загрузке), или привести к потере персональных данных? Пользователям следует обращаться к производителю своей системы для получения большинства проблем, связанных с поддержкой клиентов. Потеря данных или других системных проблем может не относиться к этой проблеме. Найти Пошаговое руководство для опытных пользователей, которые могут попытаться проверить целостность их системы.
Каково преимущество использования или ожидания драйвера, предоставленного производителем моей системы? Производители систем регулярно настраивают универсальные драйверы Intel в соответствии с потребностями их определенных версий системы. В таких случаях не рекомендуется использовать универсальное обновление драйверов Intel.
Есть ли в наличии уязвимость, связанная с этой уязвимостью? Это функциональный вопрос. Однако, в соответствии с разделом, корпорация Intel рекомендует конечным пользователям выполнять хорошие действия по обеспечению безопасности, регулярно заархивируйте важные данные и убедитесь в том, что на системах работают самые последние версии драйверов.