Intel® Панель управления графикой не запускается после установки из магазина Microsoft®

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000032309

21.06.2019

Что ты видишь?

После загрузки панели управления графикой Intel® из Microsoft Store и запуска ее с места в меню «Пуск» приложение не запускает (сообщения об ошибках не появляются).

Intel® Graphics Control Panel

 

Примечание

Настройки графики Intel® "право нажмите" контекстный вариант видели ниже больше не доступны при использовании Драйверов Windows DCH Драйверы графических решений Вы можете найти и открыть панель управления графикой Intel® из меню Windows Start. Найти более подробную информацию.

Intel® Graphics Settings

Как это исправить.

Наиболее распространенным решением этой проблемы является следующее:

  1. Нажмите на Начало и настройки и особенности.
  2. Найдите и удалите панель управления графикой Intel® и драйвер графики Intel® драйвер.
    Apps & features
  3. Перезапустите компьютер.
  4. Нажмите на меню "Пуск" и перейдите к диспетчеру устройств.
  5. Нажмите на дисплея адаптеры.
  6. Нажмите на Intel® HD Графический адаптер и нажмите на драйвер обновления.
    Примечание:Если предыдущий драйвер не найден, устройство отображается как адаптер Microsoft Basic Display.
    Update Driver
  7. Нажмите на Поиск автоматически для обновленного Программное обеспечение драйвера.
    Search automatically for updated driver software
  8. Обновление Windows будет автоматически искать, загружать и устанавливать последний графический драйвер, проверенный для вашего компьютера.
  9. Если проблема сохраняется, обратитесь в Поддержка Intel.
Почему я вижу эту проблему?

В рамках универсальной платформы Windows (UWP) корпорации Майкрософт мы можем видеть различные модели драйверов. В общих чертах и в контексте этого вопроса они подпадают под следующие принципы:

  • Декларативный, компонентированный (DC) драйвер: Это означает, что драйвер устанавливает, используя только декларативные директивы INF и OEM-специфические настройки для драйвера, отделены от базового пакета драйвера. Intel® Графика панель управления по-прежнему в комплекте с пакетом.
  • Декларативный, компонентизированный и аппаратно-аппаратный вспомогательный драйвер (DCH) драйвер: То же самое, что и предыдущий, за исключением того, что панель управления графикой Intel® больше не в комплекте с пакетом драйверов и должна быть загружена и установлена Отдельно.

Вы можете найти более подробную информацию о драйверах DCH и DC с нашей страницы, часто задаваемые вопросы о Драйверах DCH для Intel® Graphics.

Следующие сценарии могут вызвать эту проблему:
  1. Производитель компьютеров, также известный как Производитель оригинального оборудования (OEM), толкает и устанавливает драйверы ПОСТОЯННОГО ТОКа через службу обновления Windows. Драйвер ПОСТОЯННОГО тока перезаписывает любой ранее установленный драйвер DCH, хотя приложение Intel® Graphics Control Panel, загруженное из Microsoft Store, не удаляется из системы во время установки драйвера DC. Это позволяет два экземпляра Intel® панели управления графикой на системе, в результате чего ни панель управления, чтобы открыть.
  2. Проблема также может быть запущена, если вы скачали и установили панель управления графикой Intel® от Microsoft® Store и драйверы постоянного тока, которые уже были установлены на вашем компьютере.
Похожая тема
Часто задаваемые вопросы о Драйверах DCH для Intel® Графика