Сбой запуска Панели управления графикой Intel® после установки из Microsoft® Store

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000032309

20.11.2019

Что отображено на экране?

После загрузки Панели управления графикой Intel® из Microsoft Store и ее запуска через меню «Пуск» происходит сбой запуска (сообщения об ошибке отсутствуют).

Панель управления графикой Intel®

 

Примечание

Опция контекстного меню при нажатии правой кнопкой мыши в настройках графики Intel® больше не доступна при использовании драйверов графики DCH для Windows. Вы можете найти и открыть Панель управления графикой Intel® в меню «Пуск» Windows. См. также дополнительную информацию.

Настройки графической системы Intel®

Как это исправить.

Ниже приводится стандартное решение этой проблемы:

  1. Нажмите Пуск > Параметры > Приложения и возможности.
  2. Найдите и удалите Панель управления графикой Intel® и драйвер графики Intel®.
    Приложения и возможности
  3. Перезагрузите систему.
  4. Нажмите правой кнопкой мыши на значок «Пуск» и перейдите в Диспетчер устройств.
  5. Нажмите Отобразить адаптеры.
  6. Нажмите правой кнопкой мыши на адаптер HD-графики Intel® и нажмите Обновить драйвер.
    Примечание. Если предыдущий драйвер не установлен, устройство будет отображаться как Базовый видеоадаптер (Майкрософт).
    Обновить драйвер
  7. Нажмите Автоматический поиск обновленных драйверов.
    Автоматический поиск обновленных драйверов
  8. Центр обновления Windows будет автоматически искать, загружать и устанавливать последние драйверы графики, предназначенные для вашего компьютера.
  9. Если проблема не устранена, обратитесь в службу поддержки Intel.
Почему возникает эта проблема?

В Универсальной платформе Windows (UWP) корпорации Майкрософт мы можем увидеть различные модели драйверов. В общих случаях и в контексте этой проблемы они подпадают под следующую классификацию:

  • Драйвер DC (Declarative, Componentized): это означает, что драйвер устанавливается только с помощью декларативных директив INF, а специализированные OEM-настройки драйвера отличаются от стандартного пакета. Панель управления графикой Intel® по-прежнему входит в этот пакет.
  • Драйвер поддержки приложений DCH (Declarative, Componentized and Hardware): то же самое, но Панель управления графикой Intel® не входит в пакет драйверов, и ее необходимо загружать и устанавливать отдельно.

Дополнительную информацию о драйверах DCH и DC можно найти на странице Часто задаваемые вопросы о драйверах DCH Windows* для графики Intel®.

К этой проблеме могут привести следующие сценарии:
  1. Ваш производитель компьютера (он же OEM-производитель) отправляет и устанавливает драйверы DC через Центр обновления Windows. Драйвер DC перезаписывает любой ранее установленный драйвер DCH, хотя загруженное из Microsoft Store приложение Панели управления графикой Intel® не удаляется из системы во время установки драйвера DC. Это приводит к наличию двух экземпляров Панели управления графикой Intel® в системе, и ни один из них не запускается.
  2. Кроме того, проблема может возникнуть, если вы загрузили и установили Панель управления графикой Intel® из Microsoft® Store, а драйверы DC уже были установлены на компьютере.
Дополнительная информация
Часто задаваемые вопросы о драйверах DCH для Windows* для графических систем Intel®