Анализ производительности RAID-накопителей Intel® Virtual RAID On CPU (Intel® VROC)

Документация

Обслуживание и производительность

000032376

12.09.2019

В этой статье приводится анализ производительности RAID и описаны следующие вопросы:

  • математика за производительностью RAID.
  • специализированные реализации RAID-массивов Intel® Virtual RAID On CPU (Intel® VROC).
  • как операционные системы, устройства хранения данных и другие компоненты влияют на вывод производительности. В следующем примере представлен материал из технического документа. Подробную информацию можно найти во всей статье.

Анализ производительности RAID для Intel® VROC (PDF)PDF icon
Размер: 360 КБ
Дата: Январь 2019
Версия: 002

 

Дополнительная информация, характерная для Linux * и Windows *, представлена ниже:

Производительность Intel® Virtual RAID On CPU *: производительность Windows * (PDF)PDF icon
Размер: 226 КБ
Дата: Январь 2019

Intel® Virtual RAID на базе ЦП Linux (PDF)PDF icon
Размер: 532 КБ
Дата: Январь 2019

Примечание: PDF-файлам требуется Adobe Acrobat Reader*.

 

Применения

Решения для хранения RAID-массивов обеспечивают пользователям сочетание защиты данных и ускорения производительности. Каждый уровень RAID обрабатывает ввод-вывод системы хранения по-другому и хранит данные в определенном шаблоне для набора дисков RAID-массива. Наша цель — выделить эти модели хранения для RAID-уровней 0/1/10/5 и объяснить, как каждый шаблон влияет на производительность решения для хранения данных. Понимание базового процесса ввода-вывода позволяет оценить теоретическую производительность каждого уровня RAID. Мы расскажем о том, как Intel VROC реализует эти уровни RAID в фактическом продукте. Мы рассмотрим, как производительность Intel® VROC сравнивается с теоретической максимумностью. В будущем мы объяснем, почему существуют различия в производительности между Intel VROC и теоретическым максимумом, обусловленным процессором Intel VROC RAID. Мы рассмотрим ограничения ОС, архитектуру твердотельных накопителей и многое другое.

Целевая аудитория

Администраторы центра обработки данных, архитекторы и руководители; Тестеры производительности систем хранения; Производители серверных платформ.

Модель математической производительности RAID

Математические модели RAID определяют максимальную теоретическую производительность систем RAID, а не включают ограничения, наложенные аппаратным или программным обеспечением. На самом деле некоторые из этих чисел могут быть недостижимыми в реальных настройках из-за ограничений по аппаратному или программному обеспечению. В таких случаях пояснение будут представлены далее в настоящем документе.

Сводная таблица

RAID mathematical models defining the maximum theoretical performance of RAID systems.

Влияние на производительность ОС Intel VROC

В некоторых случаях производительность Intel VROC не соответствует теоретическым ограничениям, описанным в разделе выше. Иногда это обусловлено влиянием ОС на Intel VROC. В Windows в связи с чем количество номеров операций ввода-VROC в процессорах Intel RAID в настоящее время ограничено:

  • ~ 1м операций ввода-вывода для одного тома RAID
  • ~ 1,4 МБ операций ввода-вывода для нескольких томов RAID

Завершения

Понимание основ RAID критически важно для правильной оценки решения для хранения данных. Каждый уровень RAID обеспечивает компромисс между избыточностью, производительностью и стоимостью. Этот документ можно использовать для выбора подходящего RAID-уровня в соответствии с конкретными потребностями системы хранения. Кроме того, Intel VROC — это гибридное решение RAID, которое обеспечивает функциональность RAID NVMe. С помощью твердотельных накопителей NVMe, подключенных непосредственно к ЦП, Intel VROC включает оптимизированные конфигурации RAID, которые посвящены большинству теоретического максимума.

Связанные темы
RAID-контроллер Intel® Virtual RAID для масштабирования ЦП