Как настроить RAID-решение Intel® Embedded Server RAID 2 (Intel® ESRT2) на базе семейства серверных плат Intel® S2600WF/ST?

Это решение проверено нашими клиентами с целью устранения ошибки, связанной с этими переменными среды

Знания

Установка и настройка

000032524

05.06.2020

Что вы видите?

Система на базе семейства серверных плат Intel® S2600WF/ESRT2/ST не может найти конфигурацию RAID-технологии Intel® Embedded Server RAID 2 (Intel®). Доступна только опция Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RSTe) для предприятий (Intel).

 

 


Переменных
  • Семейство серверных плат Intel® S2600WF
  • Семейство серверных плат Intel® S2600ST
  • Семейство серверных плат Intel® S2600BP

Как решить эту проблему:

Технология Intel® Embedded Server RAID 2 (Intel® ESRT2) поддерживается только в режиме UEFI для системы на базе семейства серверных плат Intel S2600WF/BP/ST. Вы можете перейти от Legacy к режиму загрузки UEFI, выполнив следующие действия.

Примечание

Если на компьютере уже установлена операционная система (ОС) с унаследованным режимом загрузки, потребуется переустановить ОПЕРАЦИОНную систему после перехода в режим загрузки UEFI.

  1. Чтобы включить режим загрузки UEFI:
    1. Включите систему и нажмите F2 для входа в программу Setup, когда нажмите [F2], чтобы войти в программу Setup и выбрать опции загрузки .
    2. Выберите «Диспетчер загрузки загрузочного сопровождения», > Расширенные варианты загрузки — > режим загрузки — > UEFI.
  2. Чтобы включить Intel ESRT2:
    1. Нажмите клавишу ESC, чтобы вернуться к главному меню.
    2. Выберите контроллер SATA > с конфигурацией Advanced >.
    3. Выберите режим RAID для контроллера SATA с поддержкой AHCI.
    4. Выберите опции Intel® ESRT2 для SATA RAID..
    5. Сохраните и перезапустите систему.

После включения Intel ESRT2 вы можете использовать утилиту конфигурирования Хии (Infrastructure Interface Infrastructure) в UEFI для создания и конфигурирования тома Intel ESRT2 RAID:

  1. Включите систему и нажмите F2 для входа в программу Setup.
  2. Выберите Advanced-> PCI Configuration >-ROM Option-ROM Control > с технологией Intel Embedded Server RAID 2 (SATA).
  3. Используйте утилиту конфигурирования Хии (для управления видеоинтерфейсом) для создания RAID-контроллера Intel ESRT2, поскольку не будет предлагаться ввести сочетание клавиш CTRL + E.
Примечание

Подробную информацию о том, как активировать UEFI и создать чтение по RAID, можно найти в руководстве пользователя Intel ESRT2.


Выявление & дополнительной информации:

Для систем на базе серверной платы Intel®/класса с поддержкой семейства S2600WF/BP/ST, когда режим загрузки уже унаследован, для RAID можно активировать только Intel Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RSTe). Технология Intel® Embedded Server RAID 2 (Intel® ESRT2) доступна только в режиме UEFI.

 

ИНФОРМАЦИЯ, ПРИВЕДЕННАЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ НАШИМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ, НО НЕ ТЕСТИРОВАЛАСЬ, ПОЛНОСТЬЮ РЕПЛИЦИРОВАНА ИЛИ ПРОВЕРЕНА КОРПОРАЦИЕЙ INTEL. ОТДЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ. ДЛЯ всех разнесения и использования контента на этом сайте действуют положения и условия использования сайта.