Часто задаваемые вопросы о процессорах Intel® Optane™ памяти серии H

Документация

Информация о продукции и документация

000032754

30.01.2020

В этой статье приведена информация о сериях памяти Intel® Optane™ с памятью серии H, в том числе:

  • Подробнее о том, что такое продукт
  • Доступность и совместимость продукции
  • Требования к операционной системе и программному обеспечению
  • Показателей
  • Советы по конфигурации и особенности, которые следует знать

Щелкните или тему, чтобы узнать подробности:

Связанные

Что делает твердотельные накопители Intel® Optane™ памяти серии H отличными от других твердотельных накопителей Intel®?

Intel® Optane® памяти серии H предлагает две революционные технологии вместе в одном форм-факторе M. 2 2280. Корпорация Intel объединила технологию Intel® Optane® памяти Intel® QLC 3D NAND в одном модуле M. 2. Это позволило Intel® Optane® расширение памяти в тонких и легких ноутбуках и других форм-факторах с ограниченным множителем, таких как производительные Моноблоки и мини-ПК. Сочетание высокоскоростного ускорения и доступной большой емкости ТВЕРДОТЕЛЬных накопителей в одном модуле M. 2 обеспечит создание новых и инновационных платформ для ПК.

Чем отличается от других процессоров Intel® Optane™ памяти?

Intel® Optane™ памяти можно использовать для объединения, или "пары", устройств хранения SATA с технологией Intel® Optane™, чтобы повысить быстродействие системы. Intel® Optane™ Memory серии H позволяет комбинировать, или "сочетать", Intel® QLC 3D NAND, с технологией Intel® Optane™ с технологией Intel® с одним из форм-фактора M. 2 2280, оснащенным программным обеспечением Intel® Rapid Storage Technology (Intel RST) и приложениями для управления.

ПримечаниеНосители памяти Intel® Optane™ с устройством Intel® Optane™ серии H не могут использоваться для ускорения устройств хранения SATA.
Какие емкости доступны?

Различные параметры системы от поставщика к поставщику могут различаться, но у Intel есть три варианта товарного номера:

  • Время отклика означает, насколько быстро ПК выполняет запросы конечных пользователей, например:
    • Процессор Intel® Optane™ памяти емкостью 16 ГБ + 256 Гб NAND *
    • 32 ГБИТ/с, Intel® Optane™ памяти + 512 Гб NAND
    • 32 ГБИТ/с, Intel® Optane™ памяти + 1 ТБ NAND
ПримечаниеНекоторые характеристики, связанные с ускорением, такие как фиксация, доступны только в конфигурации с 32 ГБ памяти Intel® Optane™ емкостью памяти или выше.

Доступность и совместимость продукции

Где я могу купить Intel® Optane™ памяти H10 с твердотельным накопителем?

Эта серия доступна только в составе полной платформы. Поиск доступных систем с этим продуктом. Чтобы получить дополнительную информацию о дополнительной системе, обратитесь к своему любимому Интернет-магазину или поставщику.

Почему Intel® Optane™ памяти H10 с твердотельным накопителем, предназначенным только для систем?

Благодаря уникальным преимуществам использования двух устройств в модуле M. 2, Intel® Optane™ памяти H10 с твердотельным накопителем с твердотельными накопителями предъявляются требования к платформе, которые рекомендуется использовать в рамках интегрированного решения платформы. Мы будем предлагать только процессоры Intel® Optane™ памяти H10 с твердотельным накопителем в составе комплексного решения для платформы от OEM-производителей, системных интеграторов и розничных магазинов. Это обеспечивает лучшие возможности для пользователей.

Можно ли использовать это устройство в любой системе?

Нет. Его можно использовать только в системах с надлежащей системой BIOS, способной распознать обе половины устройства:

  • Optane Intel®™ памяти и
  • Intel® QLC 3D NAND
Каждая часть устройства будет располагаться как устройство PCIe * x2, которое можно комбинировать или объединять в один том с использованием драйвера Intel® RST и приложений. Если устройство размещено в системе, которая не поддерживается должным образом, будет признана и доступна только QLCя 3D NAND на базе процессоров Intel®.

Важное значение: Использование устройства в этом состоянии не подтверждается и не поддерживается корпорацией Intel; результаты не гарантированы.

ПримечаниеСистема «Intel® Optane™ Ready memory» не означает, что она поддерживает процессоры Intel® Optane™ с памятью серии H.
Я удалил Intel® Optane™ памяти серии H из системы, которая приобрела ее, и хочет использовать ее в другой системе. Каковы требования для этого?

Мы не рекомендуем вам удалить устройство из системы, предварительно сконфигурированное для устройства, так как это могло бы привести к потере данных. Устройство может использоваться только на платформах, поддерживающих модуль в BIOS системы. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику системы.

Требования к операционной системе и программному обеспечению

Какие операционные системы поддерживаются?

Требуется система Windows® 10 64-bit UEFI, а также связанный с ней драйвер Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST).

Мы не рекомендуем вам изменять или настраивать предварительно сконфигурированную операционную систему, поставляемую вместе с системой, поскольку это могло бы привести к потере данных.

Требуется дополнительное программное обеспечение?

Да, по Intel® RST требуется комбинировать, или «пару», двух частей устройства с памятью Intel® Optane® серии H. Кроме того, в надлежащей поддерживаемой системе также содержится поддерживаемая системная BIOS. Подробнее

Показателей

Какие примеры использования и приложения получат преимущества от Intel® Optane® памяти серии H?

Одним из ключевых преимуществ технологии Intel® Optane™ Technology является то, что она адаптируется к потребностям пользователей путем предварительной загрузки и ускорения часто используемых приложений и файлов. Это интеллектуальное кэширование и ускорение гарантируют, что наиболее часто используемые файлы хранятся в памяти Intel® Optane™, преддавая вам расширенные возможности работы с ПК. Система автономно применяет и оптимизирует различные рабочие нагрузки клиентов.

Intel® Optane® памяти серии H устраняет необходимость использования традиционного жесткого диска?

Intel® Optane® Memory серии H — это инновационное решение, которое использует два устройства в одном модуле M. 2. Благодаря накопителю Intel® Optane™ памяти и Intel® QLC 3D NAND в одном модуле M. 2 это идеальный вариант для решений на базе жестких дисков.

Можно ли выбрать, что ускорить, или это сделать автоматически?

Да. Если у вас есть номер SKU, содержащий 32 ГБ или выше емкость памяти Intel® Optane™, закрепление будет доступно в вашем любимом приложении Intel® Optane™ с поддержкой памяти. Подробнее.

Конфигурация, использование и практические рекомендации

Система прекратила работу и не загружается в операционную систему. что мне делать?

Корпорация Майкрософт рекомендует вам работать с поставщиком вашей системы, так как в нем могут быть внесены изменения в образ операционной системы и BIOS.

Я хочу создать резервную копию образа операционной системы. как это можно делать?

Рекомендуется выполнить любые процедуры, предоставленные производителем системы. Для справки при клонировании любого тома Intel® Optane™ Volume, он должен отключать (или «разпарно» устройства в том). После отключения используйте программное обеспечение для клонирования мультимедийной части устройства. (В случае с модулем Intel® Optane™ Memory серии H это будет та же часть, что и Intel® NAND).

После завершения повторно включите ускорение.

Как включить/отключить ускорение работы с памятью Intel® Optane™ памяти ("пару"/"a", "a", Intel® Optane™ памяти и Intel® QLC 3D NAND для памяти Intel® Optane™ памяти серии H).

Система должна быть оснащена устройством, которое правильно настроено для использования. Корпорация Майкрософт не рекомендует вносить изменения в эту конфигурацию. Если это необходимо, для управления устройством рекомендуется выполнить любые процедуры, предоставленные производителем системы. Руководство по установке можно также использовать для получения дополнительной информации.

Важное значение: Использование устройства в режиме «ускорение отключено» не проверяется или не поддерживается корпорацией Intel; результаты не гарантированы.

Что такое закрепление и как закрепить что-то для ускорения?

Закрепление — это возможность выбирать конкретные файлы, папки и приложения, которые будут ускорены в дополнение к устройствам, автоматически ускоренным с помощью программного обеспечения Intel® RST. Закрепление поддерживается на устройствах, которые содержат 32 ГБ или более® Intel Optane™ емкость памяти. Подробнее.

Связанные темы
Руководство по установке памяти Intel® Optane™
Intel® Optane™ памяти H10 со страницей памяти с твердотельным накопителем