Intel® Graphics Driver для Windows® рекомендации по безопасности SA-00189

Документация

Информация о продукции и документация

000032805

02.11.2021

12 марта 2019 г. корпорация Intel публично разглашала информацию о нескольких потенциальных уязвимостях безопасности в Intel® Graphics Driver для Windows® которые могут привести к эскалации привилегий, отказу в обслуживании или раскрытию информации.

Корпорация Intel выпустила обновления для Intel® Graphics Driver windows® чтобы устранить эти потенциальные уязвимости. Эти обновления уже были предоставлены производителям систем, большинство из которых распространяли обновление непосредственно конечным пользователям или через автоматизированный процесс обновления Windows® Update. Корпорация Intel придерживается практики раскрытия информации под названием «Согласованное раскрытие». В соответствии с которой уязвимость кибербезопасности, как правило, разглашается публично только после развертывания мер по ее решению. Это стандартная практика для технологической отрасли.

Затронутые продукты:

Клиенты с Intel® Graphics Driver версиями® Windows до:

  • 10.18.x.5059 (AKA 15.33.x.5059)
  • 10.18.x.5057 (AKA 15.36.x.5057)
  • 20.19.x.5063 (AKA 15.40.x.5063)
  • 21.20.x.5064 (AKA 15.45.x.5064)
  • 24.20.100.6373 (Примечание: 25.xx.xx.xx.xx не затронуты)

Корпорация Intel рекомендует обновить Intel® Graphics Driver для Windows® до наиболее актуальных версий, как указано выше. Чтобы определить, работает ли ваша система с самой текущей версией, выполните следующие действия.

Если вы определите, что в вашей системе не работает самая текущая версия, обратитесь непосредственно к производителю своей системы для определения доступности обновленного драйвера. Корпорация Intel рекомендует конечным пользователям установить обновления драйверов, предоставленные производителем или поставщиком системы, или с помощью инструмента обновления Windows® Update для устранения потенциального воздействия загрузки драйверов без индивидуальной настройки. Производители систем регулярно настраивают универсальные драйверы Intel для удовлетворения потребностей их конкретной конструкции системы. Корпорация Intel не рекомендует использовать обновление универсального драйвера Intel, если вы используете настраиваемый драйвер. В результате вы не сможете загрузить универсальный драйвер графики с помощью Приложение Intel Driver & Support Assistant или Центра загрузки Intel.

Если вы не используете настраиваемый драйвер, вы можете обновить его до универсального графического диска Intel для Windows с помощью Приложение Intel Driver & Support Assistant или Центра загрузки Intel.

Дополнительную техническую информацию об уязвимостях можно найти в Центре безопасности Intel, INTEL-SA-00189.

Для получения дополнительной помощи обратитесь в службу поддержки Intel.

Общие вопросы и ответы:

Нажмите или запросить подробную информацию:

На какие системы влияют уязвимости, указанные в intel-SA-00189? Для систем с Intel Processor Graphics Windows* требуются обновления драйверов для устранения уязвимостей, опубликованных в INTEL-SA-00189.
Затронуты ли Intel® Graphics Driver в Linux эти уязвимости?Эти уязвимости не влияют на Intel® Graphics Driver для Linux.
Были ли какие-либо возможные версии этих уязвимостей в системах на местах? Корпорация Intel не осведомлена о каких-либо версиях этих уязвимостей.