Поиск и устранение неисправностей во Intel® Optane™ памяти серии H

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000033122

12.01.2021

Если у вас возникнут проблемы с обнаружением модуля в поддерживаемых приложениях или в Windows® 10 утилит (например, Диспетчере устройств), вот некоторые методы и методы, которые можно использовать для поиска решения.

Память Intel® Optane™ серии H — это гибридное решение, содержающее носители Intel® Optane™ памяти, а также носители Intel® QLC 3D NAND на том же устройстве M.2. До Intel® Rapid Storage Technology драйвера и программного обеспечения они будут отображаться как два отдельных устройства хранения/дисков в ОС и BIOS. Узнайте больше о продукте и подробной информации о том, как сконфигурировать систему для поддержки.

 

Примечание
  • Перед началом работы мы рекомендуем вам перед включением или отключением ускорения работы с поставщиком системы. Платформа может иметь настройки в системной BIOS или образе ОС.
  • Перед внесением изменений в конфигурацию/управление устройствами хранения всегда сдают все данные.
  • Если вы ищете помощь в обнаружении Intel® Optane™ памяти серии M, см. здесь.

 

СимптомВозможная причинаРекомендации
Удалось обнаружить только носитль Intel® QLC 3D NAND на устройстве в Windows* и системной BIOS.Системная BIOS может не поддерживать Intel® Optane™ памяти серии H.

В системах, которые не поддерживают данный продукт, Intel® Optane™ носите информации на устройстве не обнаруживается.

Подтвердит совместимость с поставщиком системы.
ПримечаниеБрендинг Intel® Optane™ Memory Ready на системах не обязательно означает, что система поддерживает Intel® Optane™ памяти серии H. Эта торговая марка относится только к серии M.
Intel® Optane™ памяти или носителю Intel® QLC 3D NAND на модуле не обнаруживается в операционной системе:
  • Windows (например, Диспетчер устройств не обнаруживается в "Дисковых дисках")
  • Intel® Optane™ с возможностью памяти
Однако она обнаруживается в BIOS системы.
Модуль содержит старые данные, которые необходимо переустановить или, возможно, не был отключен корректно из более ранних томов.Обратитесь к перед тем, как следовать следующим шагам, производителю вашей системы необходимо получить более подробную информацию или рекомендации.
  1. Спроизводить все данные перед тем, как 2.0.
  2. Введите BIOSystem.
  3. Найдите страницу Intel® Rapid Storage Technology.
  4. Нажмите на Intel® Optane™ или Intel® QLC 3D NAND на модуле.
  5. Выберите Reset to non-Optane или Deconcatenate (если том отключен не был правильно)1.
  6. Если вышеперечисленные действия не повятят проблему, выполните следующие действия для удаления всех разделов из ОС Windows:
    1. Откройте Командная подсказка от имени администратора.
    2. Введите diskpart и нажмите Enter. 
    3. Введите list disk и нажмите Enter. 
    4. Зачтите номера дисков Intel® Optane™ памяти серииH.
    5. Введитеselect disk # и нажмитеEnter. 
    6. Введите clean all1.
Для повторного включить ускорение, убедитесь, что все настройки BIOS4 и процедура, как определено производителем вашей системы. Вы также можете обратиться кРуководство по установке.
Диспетчер устройств Windows и управление дисками могут обнаружить модуль, Intel® Optane™ приложения, способные на это.

Пример: сообщение «Не найдено совместимых устройств Optane'

Системная BIOS неправильно сконфигурирована для ускорения работы и Intel® RST контроллера для обнаружения. Это приводит к управлению устройством Windows как двумя отдельными устройствами хранения PCIe* (Примечание: использование устройства в этом состоянии неподдержка)Обратитесь к перед тем, как следовать следующим шагам, производителю вашей системы необходимо получить более подробную информацию или рекомендации.
Осторожностью

Если настройки 2a или 2b ниже не правы, не меняйте их, так как это может привести к перезап. Операционная система должна быть установлена с правильными настройками. Для получения дополнительной информации см. Руководство по установке

  1. Спроизводить все данные перед тем, как 2.0.
  2. Подтвердить Следующие настройки:
    1. Для параметра загрузки установлен параметр UEFI, и CSM отключен.
    2. Для режима контроллера SATA установлен режим Intel RST Premium..., а не AHCI.
    3. Повторное перенастройка отключенаили не контролируется RST для обоих устройств носителю на   портах PCIe-M.2, содержащих модуль2.3.
В системных приложениях Windows, например Диспетчере устройств, в системах Windows можно увидеть только один диск (например, Intel Optane+477 ГБSD).Проблем нет, ускорение включено правильно.Откройте приложение Intel® Optane™ которое может быть Intel® Memory and Storage Tool памяти, для того, чтобы увидеть отдельные медиа-устройства.
Устройство не обнаруживается в Windows или в системной BIOS (в меню Intel® RST).Это может быть проблемой устройства.Для получения дополнительной помощи обратитесь в службу поддержки Intel.
Ошибка: В системе нет действительных пар дисковЭта ошибка может быть связана с тем, что программное обеспечение не может использовать повторное размера диска для добавления требуемой информации управления в конец диска.См. подробную информацию здесь, чтобы узнать, как устранить эту проблему.

1 Этот процесс может занять несколько минут и выглядеть как страница с процессом перезахохладки. Завершите процесс.
2 Серия Intel® Optane™ памяти H содержит как носители Intel® Optane™ памяти, так и носители Intel® QLC 3D в одном форм-факторе. Она будет распознается как два отдельных устройства хранения PCIe x2 на платформах с поддерживаемой системной BIOS.
3 Протвердить у поставщика системы конкретные настройки.
4 Для изменения режима SATA или режима загрузки требуется переустановка ОС.

Другие темы
Intel® Optane™ руководства по установке памяти
Intel® Optane™ памяти и драйверы
Другая помощь и поддержка