Ответы на часто задаваемые вопросы о программе Intel® Performance Maximizer

Документация

Информация о продукции и документация

000054873

03.04.2020

Intel® Performance Maximizer Builder — это инновационный, автоматизированный инструмент для перетаймера ядер процессора. Этот инструмент упрощает динамическую и надежную индивидуально настраиваемую настройку процессора на основе его индивидуального ДНК производительности.

Intel Performance Maximizer

Изделия

Нажмите на вопрос, чтобы узнать подробности.

В чем заключается поддержка процессоров Intel для Intel® Performance Maximizer?

Поддерживаемые (совместимые) процессоры Intel® Core™ (настольные ПК) приведены ниже:

  • Процессоры Intel® Core™ серии X (настольные ПК)
    • i9-10980XE
    • i9-10940X
    • i9-10920X
    • i9-10900X
  • Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения (настольные ПК):
    • i9-9900K
    • i9-9900KF
    • i9-9900KS
    • i7-9700K
    • i7-9700KF
    • i5-9600K
    • i5-9600KF
  • Вы можете определить свой процессор перед установкой Intel® Performance Maximizer, в противном случае возникнет ошибка, показывающая, что продукция не поддерживается.
Какие операционные системы поддерживает Intel® Performance Maximizer ?Приложение поддерживает ОС Windows® 10, 64-bit RS5 (версия 1809) или более позднюю операционную систему.
Где я могу найти инструкции по установке Intel® Performance Maximizer ?

Загрузите процессоры Intel® Core™ 9-го поколения

Загрузите процессоры Intel® Core™ серии X.

Intel® Performance Maximizer инструкции по установке представлены в руководстве пользователя. Руководство пользователя можно найти в центре загрузки Intel вместе с приложением. Для загрузки используется одно и то же руководство пользователя и замечания о выпуске:Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения аПроцессоры Intel® Core™ серии X. Для установки требуются права администратора; После загрузки пакета, распакуйте его в локальную папку и дважды щелкните исполняемый файл «Intel® _Performance_Maximizer» и продолжайте.

В чем заключаются преимущества использования Intel® Performance Maximizer?

Преимущества использования Intel® Performance Maximizer:

  • Бесплатный инструмент, который можно загрузить из центра загрузки Intel: процессоры Intel® Core™ 9-го поколения и процессоры intel® core™ серии X
  • Автоматизация и удобство использования
  • Персонализированная пересинхронизация на основе индивидуального потенциала производительности процессора
  • Постоянный мониторинг для обеспечения стабильной работы и возможность повторного тестирования в случае необходимости
  • Использует встроенные тесты, которые обеспечивают максимальную ликвидность ядра процессора
Кто является целевой аудиторией для этого инструмента?

Это средство предназначено для конечных пользователей, в том числе для игр и создателей контента, которые хотят максимально эффективно использовать свои системы, но они могут не быть знакомы с более техническими усовершенствованными методами переработок.

У вас много бесплатных инструментов для работы с большим количеством синхронизирующих импульсов. Что делает это другим?

Intel® Performance Maximizer — это особый инструмент, который обеспечивает персонализированную автоматическую переставку, основанную на индивидуальных ДНК производительности процессора. Для других средств для работы с таймером может потребоваться ручная настройка конечных пользователей, включающая в себя изменение сложных тактов, запуск программного обеспечения стороннего производителя для обеспечения стабильной работы и длительное время для обработки пробных и внутренних ошибок.

Технические и устранение неисправностей

Каковы минимальные системные требования для приложения?

Ниже приведены минимальные системные требования для этого приложения:

  • Поддерживаемые процессоры Intel приведены ниже:
    • Процессоры Intel® Core™ серии X (настольные ПК): i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X и i9-10900X
    • Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения (настольные ПК): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K и i5-9600KF
  • 8 ГБ или больше оперативной памяти
  • Windows 10 64 — bit Redstone 5 (версия 1809) или более новая
  • 16 ГБ свободного места в несъемном накопителе GPT (таблица разделов GUID)
  • Системная плата на базе набора микросхем Intel® Z390 (процессоры Intel® Core™ 9-го поколения)
  • Системная плата на базе набора микросхем Intel® X299 (процессоры Intel® Core™ серии X)
Каковы требования к BIOS для приложения?

Для Intel® Performance Maximizer требуется, чтобы настройки BIOS напускались в состоянии по умолчанию для правильной работы, включая следующие настройки:

  • Необходимо активировать пересистему ядер процессора.
  • Все процессорные ядра должны быть активированы.
  • Технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT), если она поддерживается процессором, должна быть активирована.
  • Должен быть включен режим Intel® Turbo Boost Technology 2,0.
  • Для режима загрузки необходимо включить UEFI.
  • Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® должна быть активирована.
Есть ли необходимость в дисковом пространстве?

Для Intel® Performance Maximizer требуется 16 ГБ свободного места на диске.

ПримечаниеПриложение позволяет конечному пользователю сжать существующий дисковый раздел, чтобы предоставить 16 ГБ дискового пространства.
Почему у нас есть две версии установщика для Intel® Performance Maximizer для процессоров Intel® Core™ 9-го поколения?

У нас есть две версии установщика , поскольку у нас есть разные тесты для процессоров с технологией Hyper Threading (i9-9900K, i9-9900KF и i9-9900KS) и без Hyper-Threading (i7-9700K, i7-9700KF и i5-9600K, i5-9600KF).

Почему Intel® Performance Maximizer занимает настолько долгое время, чтобы объяснить мою систему?

Тесты, Объединенные с Intel® Performance Maximizer , обеспечивают более надежное покрытие для различных целей и приложений конечных пользователей. Это покрытие тестируется на основе ядра. Это может занять несколько часов, в зависимости от количества ядер процессора и максимальной производительности процессора.

Что происходит при использовании Intel® Performance Maximizer Builder вместе с инструментом Оверклокинг памяти и/или графическим процессором?

Не гарантируется совместимость системы Оверклокинг при использовании других инструментов для работы с таймером, в том числе Intel® Extreme Tuning Utility.  Рекомендуется не использовать Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для повышения тактовой частоты.

Каковы требования перед установкой приложения?

Перед установкой Intel® Performance Maximizer— конечные пользователи должны знать о следующих требованиях: (подробнее см. вопрос выше.)

  • Убедитесь, что процессор и операционная система совместимы.
  • Обеспечьте соблюдение минимальных требований к системе.
  • Рекомендуется сбросить BIOS в значения по умолчанию.
  • Обязательные настройки BIOS включены.
  • Не рекомендуется использовать Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для повышения тактовой частоты.
  • В системе имеется один несъемный жесткий диск GPT (таблица разделов GUID), в котором 16 ГБ свободного места на диске.
Что если я имею мой процессор и не имел никакого смысла после запуска программного обеспечения?

Существует несколько переменных, которые могут повлиять на способность процессора к Оверклокинг, в том числе к температуре, электрическим, системным ограничениям, а BIOS не поддается конфигурации по умолчанию. Улучшение этих областей может привести к лучшей возможности для Оверклокинг процессора.

Будут ли все серии процессоров Оверклокинг одинаковую сумму? Какие факторы влияют на результаты?

Корпорация Intel не гарантирует, что все серии процессоров Оверклокинг одинаковую сумму. Существует несколько системных факторов, влияющих на максимальную тактовую частоту процессора, включая систему охлаждения/охлаждение и конфигурацию системы.

Что происходит с увеличением производительности Intel®, если покупатель удаляет операционную систему (ОС Windows) и переустанавливает ее, что происходит с Intel® Performance Maximizer?

Если покупатель удаляет Windows 10, 64-bit RS5 (версия 1809) или более новой, а затем переустанавливает его, необходимо переустановить Intel® Performance Maximizer . Необходимо перезапустить тесты, чтобы сделать возможной пересинхронизацию этого приложения.

Что происходит с Intel® Performance Maximizer при прерывании тестов? Должно ли пользователь удалить и переустановить его?

Если вы заработаете тесты до того, как они закончится, и снова загрузились в ОС Windows, то пользовательский интерфейс Intel® Performance Maximizer (UI) будет отражать, что тестовый запуск был прерван. Он предоставит вам возможность повторного выполнения тестов. Вам не нужно удалять и устанавливать повторно.

Может ли Intel® Performance Maximizer по-грешности отметить любые ошибки при показатели, например, на проблемы охлаждения системы?

В процессе обработки пробелов, если тепловые или энергоснабжение направляются во время тестового запуска, это будет считаться неудачным или нестабильностьм любого тестируемого сочетания коэффициента напряжения. Intel® Performance Maximizer будет переходить к следующему этапу процесса тестирования.

Будет ли процессор автоматически запускаться в тактовую частоту после успешного завершения тестов Intel® Performance Maximizer .

Да, процессор автоматически работает с тактовой частотой, отображаемой в приложении Intel® Performance Maximizer .

Почему я вижу разницу между тактовой частотой процессора между приложением EFI Shell и приложением Intel® Performance Maximizer (GUI) Windows.

Чтобы обеспечить повышенную стабильность программного обеспечения Intel® Performance Maximizer , можно установить контрольный диапазон (например, 100 МГц) для успешной проверки частоты ядра процессора.  По этой причине пользователи могут заметить разницу между проверенным и окончательным отображением максимальной частоты пересинхронизации.

Что происходит с дисковым пространством емкостью 16 ГБ после деинсталляции Intel® Performance Maximizer.

Intel® Performance Maximizer ОСВОБОДИТ 16 ГБ дискового пространства после удаления. Если это дисковое пространство первоначально взято из раздела, то оно не объединяется с исходным разделом.

Будет ли Intel® Performance Maximizer автоматически включить профиль Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP), если это возможно?НетIntel® Performance Maximizer будет Оверклокинг только тактовую частоту процессора.
Можно ли использовать Intel® Performance Maximizer , если у меня включен Intel® XMP?

Не гарантируется совместимость системы Оверклокинг при использовании других инструментов для работы с таймером, включая Intel® XMP. Рекомендуется, чтобы пользователи не использовали Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для повышения тактовой частоты.

Поддержка

Является ли гарантия гарантийного обслуживания процессора в штучной упаковке недействительной при использовании Intel® Performance Maximizer?

Да. Стандартная гарантия не действует при эксплуатации процессора, если он превышает спецификации. Тем не менее, покупатели имеют возможность купить план защиты при настройке производительности. Узнайте больше о плане защиты от настройки производительности и о том, как купить.

 

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, такие как SYSmark * и MobileMark *, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих факторов могут привести к изменению результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности этого продукта при работе в комбинации с другими продуктами.   Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.Intel.com/benchmarks.

Доступность функций и преимуществ технологий Intel зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или Активация сервисов. Производительность может изменяться в зависимости от конфигурации системы. Ни один продукт или компонент не может быть полностью защищен. Обратитесь к производителю или продавцу системы или Узнайте больше на сайте Intel.com.

Изменение тактовой частоты или напряжения может привести к повреждениям или сократить срок службы процессора и других системных компонентов, а также может стать причиной ухудшения стабильности и производительности системы.  В случае использования процессора с параметрами, не подлежащих спецификациям, продукция может не подлежать гарантийному обслуживанию.  За дополнительной информацией обращайтесь к производителям системы и компонентов.