Часто задаваемые вопросы о Intel® Performance Maximizer

Документация

Информация о продукции и документация

000054873

08.12.2020

Intel® Performance Maximizer — это инновационное средство для автоматического перетаймера ядер процессоров. Это средство упрощает динамическую и надежную настройку процессора в соответствии с его индивидуальным ДНКом производительности.

Intel Performance Maximizer

Продукта

Нажмите или вопрос, чтобы получить подробную информацию.

В чем преимущества использования Intel® Performance Maximizer?

Преимущества использования Intel® Performance Maximizer:

  • Бесплатное инструментальное средство, которое можно загрузить из центра загрузки Intel: процессоры Intel® Core™ 9-го поколения и процессоры Intel® Core™ серии X
  • Автоматизированный и простой в использовании
  • Персонализированная высокая тактовая частота на основе отдельного потенциал производительности процессора
  • Постоянный мониторинг для повышенной надежности стабильности и возможности повторного тестирования по мере необходимости.
  • Использует встроенные тесты, обеспечивающие максимальные объемы протестированного ядра процессора.
Какую аудиторию имеет конечную аудиторию для этого инструмента?

Это инструментальное средство предназначено для конечных пользователей, включая игроков и создатели, которые хотят быстрее получить максимальную пользу от своих систем, но они не помогут быть знакомы с более техническими методами превышения тактовой частоты.

У вас много бесплатных служебных программ для работы с превышением тактовой частоты. Что делает это другим?

Intel® Performance Maximizer — это специальное средство, которое предлагает персонализированное автоматическое повышение тактовой частоты в зависимости от индивидуального ДНК производительности процессора. Для других средств для работы с превышением тактовой частоты может потребоваться ручная настройка конечных пользователей, включающая изменение сложных регуляторов, использование программного обеспечения стороннего производителя для обеспечения стабильности и длительной обработки ошибок.

Какие процессоры поддерживаются корпорацией Intel для Intel® Performance Maximizer?

Ниже перечислены поддерживаемые (совместимые) процессоры Intel® Core™ (для настольных ПК):

  • Процессоры Intel® Core™ 10-го поколения (для настольных ПК), в том числе: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KFи i5-10600K.
  • Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения (для настольных ПК), в том числе: i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K и i5-9600KF 
  • Intel® Core™ Процессоры серии X (для настольных ПК), в том числе: i9-10980XE, i9-10940x серии, i9-10920X и   i9-10900X

Вы можете сначала идентифицировать ваш процессор и перед установкой Intel® Performance Maximizer, в противном случае возникнет ошибка, указывающая на то, что продукт не поддерживается.

Какие операционные системы поддерживает Intel® Performance Maximizer? Приложение поддерживает ОС Windows® 10, 64-bit RS5 (версия 1809) или более новую операционную систему.
Где я могу найти Intel® Performance Maximizer загрузки и инструкции по установке?

Загрузите процессоры Intel® Core™ 10-го поколения

Загрузите процессоры Intel® Core™ 9-го поколения

Загрузите Intel® Core™ процессоров серии X.

Инструкции по установке Intel® Performance Maximizer приведены в руководстве пользователя. Руководство пользователя можно найти в центре загрузки Intel вместе с приложением. Те же руководства пользователя и заметки о выпуске используются для загрузки файлов: Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения И Intel® Core™ процессоров серии X. Для установки требуются привилегии уровня администратора; После загрузки пакета распакуйте его в локальную папку и дважды нажмите на исполняемый файл "Intel® _Performance_Maximizer" и продолжите с него.

Техническая диагностика

Какие минимальные системные требования могут быть установлены для приложения?

Ниже приведены минимальные системные требования для этого приложения:

  1. Поддерживаемые процессоры Intel приведены ниже:
    • Процессоры Intel® Core™ 10-го поколения (для настольных ПК), в том числе: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KFи i5-10600K.
    • Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения (для настольных ПК): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K и i5-9600KF.
    • Intel® Core™ Процессоры серии X (для настольных ПК): i9-10980XE, i9-10940x серии, i9-10920X и i9-10900X.
  2. 8 ГБ или больше оперативной памяти
  3. Windows 10 64-bit Редстоне 5 (версия 1809) или новее.
  4. 16 ГБ свободного пространства на несъемном диске GPT (таблица разделов GUID).
  5. Системная плата на базе набора микросхем Intel® Z390 (процессоры Intel® Core™ 9-го поколения).
  6. Системная плата на базе наборов микросхем Intel® X299 (Intel® Core™ процессоров серии X).
Какие требования к системе BIOS требуются для применения приложения?

Для правильной работы Intel® Performance Maximizer необходимо, чтобы настройки BIOS наключались в состояние по умолчанию:

  • Необходимо включить превышение тактовой частоты ядра процессора.
  • Все процессорные ядра должны быть включены.
  • Технология Hyper-Threading Intel® (технология Intel® HT), если она поддерживается на процессоре, должна быть включена.
  • Режим технологии Intel® Turbo Boost 2,0 должен быть активирован.
  • В режиме загрузки должна быть включена UEFI.
  • Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® должна быть включена.
Есть ли требования к дисковому пространству?

Для Intel® Performance Maximizer требуется 16 ГБ свободного места на диске.

ПримечаниеПриложение позволяет конечному пользователю уменьшить размер существующего раздела диска для предоставления вам 16 ГБ свободного места на диске.

 

Почему у нас есть две версии программы установки для Intel® Performance Maximizer процессоров Intel® Core™ 9-го поколения?

У нас есть две версии программы установки , так как у нас есть разные тесты для процессоров с технологией Hyper-Threading (i9-9900K, i9-9900KF и i9-9900KS) и без использования Hyper-Threading (i7-9700K, i7-9700KF и i5-9600K, i5-9600KF).

Почему Intel® Performance Maximizer занимает настолько много времени для того, чтобы иметь в своем отношении мою систему?

Тесты, Объединенные с Intel® Performance Maximizer, предназначены для обеспечения более надежного покрытия различных решений и приложений конечных пользователей. Это покрытие проверяется на основе ядра по ядрам. Для выполнения этой операции может потребоваться несколько часов, в зависимости от количества ядер процессоров и максимальной производительности процессора.

Что происходит, если я запускаю Intel® Performance Maximizer вместе с утилитой для работы с памятью и/или графическим процессором?

Не гарантируется совместимость системных Оверклокинг, если используются другие инструменты для работы с таймером, в том числе Intel® Extreme Tuning Utility.  Не рекомендуется использовать Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для работы над тактовой частотой.

Какие требования следует иметь перед установкой приложения?

Перед установкой Intel® Performance Maximizer необходимо принять во внимание следующие требования: (см. вопрос выше), чтобы получить дополнительную информацию.

  • Убедитесь, что операционная система совместима с процессором и операционной системой.
  • Убедитесь в соблюдении минимальных требований к системе.
  • Рекомендуется сбрасывать BIOS в значения, используемые по умолчанию.
  • Обязательные настройки BIOS включены.
  • Не рекомендуется использовать Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для работы над тактовой частотой.
  • В системе есть один несъемный жесткий диск GPT (GUID Partition Table) с размером 16 ГБ свободного места на диске.
Что делать, если я обработал мой процессор и не имел пользы после запуска программного обеспечения?

Существует несколько переменных, которые могут влиять на способность процессора к Оверклокинг, включая тепловую, электрическую, системные ограничения и BIOS, не включенную в конфигурацию по умолчанию. Повышение этих областей может привести к увеличению возможной Оверклокинг процессора.

Должны ли все номера процессоров иметь одинаковую сумму Оверклокинг? Какие факторы влияют на результаты?

Корпорация Intel не гарантирует, что все оверклокингы процессоров имеют одинаковую сумму. Существует несколько системных факторов, влияющих на максимальную тактовую частоту процессора, включая систему охлаждения/охлаждение и конфигурацию системы.

Что происходит, если клиент удаляет операционную систему (ОС Windows) и переустанавливает ее, то, что происходит с Intel® Performance Maximizer?

Если клиент выходит из ОС Windows 10, 64-bit RS5 (версия 1809) или новее, и переустанавливает его, Intel® Performance Maximizer необходимо переустановить. Необходимо повторно выполнить тесты для включения возможного превышения тактовой частоты в этом приложении.

Что происходит с Intel® Performance Maximizer, если тесты будут прерываться? Должны ли пользователи удалять и переустанавливаться?

Если вы прерываете тесты до того, как они будут выполнены, и снова загрузились в ОС Windows, Пользовательский интерфейс Intel® Performance Maximizer будет отражать, что тестовый запуск был прерван. Будет предоставлена возможность повторного выполнения тестов. Вам не нужно удалять и выполнять повторную установку.

Intel® Performance Maximizer помечать любые ошибки во время чарактеризинг, например проблему перегрева системы?

Во время процесса обработки знаков, если охлаждение или регулирование мощности встречаются во время тестового запуска, это будет считаться неудачным или неустойчивым для любых тестовых соотношения и напряжения. Intel® Performance Maximizer переходит на следующую стадию процесса тестирования.

Будет ли процессор автоматически запускаться на частоте превышения тактовой частоты после успешного завершения Intel® Performance Maximizer тестами?

Да, процессор автоматически работает с превышенной тактовой частотой, отображаемой в приложении Intel® Performance Maximizer.

Почему я видит различия между тактовой частотой процессора приложения EFI Shell и приложения Intel® Performance Maximizer Windows (GUI)?

Для обеспечения повышенной стабильности Intel® Performance Maximizer Программное обеспечение может применить предохранительный диапазон (например, 100) к успешно проверенной тактовой частоте ядра процессора.  По этой причине пользователи могут увидеть разницу между проверенной и окончательной номинальной максимальной частотой превышения тактовой частоты.

Что происходит с размером 16 ГБ на дисковое пространство после удаления Intel® Performance Maximizer?

После удаления Intel® Performance Maximizer освобождается 16 ГБ свободного места на диске. Если это дисковое пространство первоначально заменяется разделом, то оно не объединяется с исходным разделом.

Будет Intel® Performance Maximizer автоматически включать Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP), если таковые имеются? Нет, Intel® Performance Maximizer будет Оверклокинг только тактовую частоту процессора.
Могу ли я использовать Intel® Performance Maximizer, если у меня Intel® XMP включена?

Не гарантируется совместимость системных Оверклокинг, если используются другие инструменты для работы с таймером, в том числе Intel® XMP. Пользователям не рекомендуется использовать Intel® Performance Maximizer в сочетании с другим программным обеспечением для обеспечения повышенной тактовой частоты.

Поддержки

Является ли гарантийная гарантия на процессор в штучной упаковке аннулированной, если используется Intel® Performance Maximizer?

Да. Стандартная гарантия не действует, если процессор работает за пределами спецификаций. Однако у клиентов есть возможность закупить план защиты при настройке производительности. Узнайте больше о плане защиты от настройки производительности и о том, как купить.

 

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, в том числе SYSmark * и MobileMark *, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любое изменение любого из этих факторов может привести к изменению результатов. Вы должны обратиться к другой информации и тестам производительности, чтобы помочь вам в полной оценке ваших бесзаказных покупок, включая производительность этого продукта в сочетании с другой продукцией. Для получения более подробной информации посетите www.Intel.com/benchmarks.

Доступность функций и преимуществ технологий Intel зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или Активация сервисов. Производительность различается в зависимости от конфигурации системы. Ни один продукт или компонент не может быть полностью защищен. Обратитесь к производителю вашей системы или продавцу сети или Узнайте больше о Intel.com.

Изменение тактовой частоты или напряжения может привести к повреждениям или сократить срок службы процессора и других системных компонентов, а также может привести к ухудшению стабильности и производительности системы.  Гарантия на продукцию не может быть применена, если процессор работает сверх его спецификаций.  Для получения дополнительной информации обратитесь к производителю системы и компонентов.