Руководство по поиску и устранению Intel® Optane™ памяти

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000055140

25.08.2021

Intel® Optane™ является решением для ускорения системы, которая использует Intel® Optane™ носители памяти вместе с Intel® Rapid Storage Technology драйвером (Intel® RST) для повышения производительности системы.

В этом руководстве основное внимание уделяем поиску и устранению неисправностей Intel® Optane™ памяти.

Заметки
  • Если Intel® Optane™ в системе установлена память, например, ноутбук, обратитесь к поставщику. Возможно, в этом руководстве нет специальных настроек, влияющих на конфигурацию модуля.
  • Некоторые из действий, которые содержатся в этом руководстве, включают системные изменения, которые могут вызвать проблемы с данными. Мы настоятельно рекомендуем вам с вами сзади свои данные, прежде чем пытаться сделать какие-либо предложения, указанные в этом руководстве.

Перед включением Intel® Optane™ памяти необходимо использовать две основные конфигурации. Первый вариант находится на уровне BIOS, а второй — на уровне ОС. Аналогичным образом процесс устранения неисправностей должен быть ориентирован на эти две части.

Поиск и устранение неисправностей на уровне BIOS

Поиск и устранение неисправностей памяти Intel® Optane™ на уровне BIOS может различаться у разных поставщиков, поскольку они не имеют одинаковых точных настроек, местоположений и конфигураций. Они также могут иметь специальные функции, которые не имеются у других поставщиков. Вы можете обратиться в службу поддержки Intel за помощью в отношении настроек и проблем BIOS. Однако имейте в виду, что по указанным причинам поддержка ограничена. Лучше всего обратиться к поставщику для помощи в конфигурации BIOS.

Перечисленные далее поставщики сертифицируют Intel® Optane™ платы, которые готовы к памяти. Посетите веб-сайт для проверки вашей конкретной модели материнской платы:

Нажмите или выберите тему для получения информации:

Обновление BIOS

Первая деталь для проверки — это версия BIOS. Возможно, текущая версия BIOS не имеет поддержки модуля, особенно драйвер UEFI версии 15.x или новее, Intel® RST драйвера UEFI, предуроченной к ос.

Check the BIOS version

Обратитесь к производителю вашей материнской платы, чтобы подтвердить, что вы используете последнюю версию BIOS. Возможно также, что используемая материнская плата не поддерживает Intel® Optane™ памяти. В любом случае, эта информация должна быть подтверждена непосредственно у поставщика материнской платы.

Порты M.2 и SATA

Другой возможной причиной проблем является порт M.2, используемый для подключения Intel® Optane™ памяти, и накопители SATA, включаемые в вашу систему. Обычно некоторые порты M.2 и SATA имеют линии передачи данных, поэтому одновременно можно использовать только один порт. Возможно, на материнской платах имеется только один порт M.2, предназначенный для поддержки модуля.

Рассмотрите любой из этих сценариев перед тем, как ходить к устранению проблем с модулем, так как аппаратное подключение некорректно.

ПримечаниеАппаратное подключение Intel® Optane™ памяти и материнской платы зависит от поставщика, а также от любых настроек. Обратитесь к поставщику вашей материнской платы и проконсультируйтесь с руководством вашей материнской платы, чтобы узнать, как правильно подключить модуль.
Настройки BIOS

Перед Intel® Optane™ памяти НЕОБХОДИМО правильно сконфигурировать BIOS. Настройки BIOS различаются для разных поставщиков. Однако есть некоторые распространенные настройки, которые можно проверить и подтвердить в BIOS вашей материнской платы:

  1. Режим SATA: Для режима SATA в BIOS необходимо установить Intel® RST режима. Этот параметр может отображаться как премиальный Intel® RST с Intel® Optane™ или аналогичным названием. После того, как этот параметр установлен, возможно, существует другой параметр для порта M.2, к котором подключен модуль. Если этот параметр отображается, он должен быть включен для поддержки RAID.
  2. Режим UEFI: Существует два режима работы BIOS: UEFI и Legacy. BioS должна быть сконфигурирована для работы в режиме UEFI. Устаревший режим не поддерживает Intel® Optane™ памяти.
  3. Модуль поддержки совместимости (CSM): Модуль поддержки совместимости (CSM) является компонентом микропрограммного обеспечения UEFI, которое обеспечивает совместимость устаревшей BIOS. Этот параметр должен быть отключен.
Заметки
  • Имейте в виду, что эти настройки могут быть или не быть в вашей системе. Вам необходимо переходить через меню BIOS, чтобы найти их и правильно сконфигурировать. Обратитесь к поставщику вашей материнской платы за помощью в различных вариантах BIOS.
  • Если система работает в устаревшем режиме, ее переход на режим UEFI может привести к более длительной загрузке системы. Перед любым изменением системы перед изменением системы перед изменением системы обратитесь к поставщику вашей системной платы за помощью в различных вариантах BIOS.
Модуль не распознается в BIOS

Даже если Intel® Optane™ пока не включена, она должна отображаться в BIOS как любое другое устройство, подключенное к материнской платам. Подтвердите, что используемый порт M.2 правильный, и что с другими портами SATA конфликтов не существует. Если модуль не отображается, возможно, модуль поврежден.

Важно сначала проверить эту деталь, так как она может сэкономить время во время процесса устранения неисправностей.

Как проверить, Intel® Optane™ памяти отображается в BIOS

Местоположение модуля в BIOS зависит от конкретного поставщика. Однако в целом он должен быть расположен в области периферийных устройств ,вероятно, в параметре технологии хранения Intel® Rapid. В этом списке можно найти список накопителей в вашей системе. Intel® Optane™ память должна быть включена в список и может отображаться как INTEL MEMPEK.

List of the drives in your system

Переустановка модуля в заводские настройки

ПримечаниеЭтот процесс может вызвать проблемы с данными. Перед этим процессом с предварительным многой схемите свои данные.

В зависимости от поставщика и версии BIOS можно восстановить Intel® Optane™ в заводские настройки. Этот вариант может быть полезен, если модуль ранее был сопряжен с диском SATA и затем удален из системы без предварительного отключения приложения.

Конкретные местоположения или возможности этого параметра в BIOS различаются у разных поставщиков. Обычно она может быть расположена в области периферийных устройств, вероятно, в параметре технологии хранения Intel® Rapid. В этом разделе Intel® Optane™ памяти должны быть указаны в системе вместе с другими подключенными дисками. Параметр, который называется Reset-to-non-Optane или чем-то подобным, должен быть виден здесь или после Intel® Optane™ памяти.

Reset to non Optane

Специальные инструкции поставщика

Как упоминалось ранее, конфигурация BIOS зависит от поставщика. Вышеуказанная информация может использоваться для общего устранения неисправностей, но в конкретных настройках обратитесь к поставщику вашей материнской платы. Вы также можете посмотреть список далее с помощью конкретных руководств по настройкам, разработанных некоторыми поставщиками:

Поиск и устранение неисправностей на уровне ОС

Поиск и устранение неисправностей Intel® Optane™ памяти на уровне ОС обычно связаны с тем, как в системе был установлен диск SATA, который будет ускоряться модулем.

Версия ОС

Intel® Optane™ поддерживается только в 64-® Windows® Windows 10. Даже если другие настройки правильно сконфигурированы, если версия ОС другая, модуль не может быть установлен. Версию ОС можно проверить следующими действиями:

  1. Нажмите клавишу Windows + rи введите MSINFO32. В диалоговом окне отметят EXE.
  2. Нажмите Enter. Будет открыто окно системной информации с информацией о системе, включая версию ОС.
ПримечаниеВ окне системной информации содержится более подробная информация о текущей конфигурации системы. Можно также проверить, сконфигурирована ли система в режиме UEFI в режиме System Summary > BIOS Mode.
Тип формата и стиль раздела

Диски могут использовать два типа форматов: Базовый и динамический. Единственный поддерживаемый тип формата - Basic,так что если диск отформатирован как Динамический, Intel® Optane™ памяти не поддерживается.

Аналогичным образом существует два возможных стиля раздела, которые можно сконфигурировать как MBR или GPT. Единственный поддерживаемый раздел – GPT,поэтому если диск отформатирован как MBR, Intel® Optane™ память не поддерживает его.

Как проверить тип формата и стиль раздела

Существуют различные способы проверки текущего типа формата и стиля разделов дисков в вашей системе. Далее приведены два метода проверки.

Метод #1: управление дисками

  1. Нажмите клавишу Windows + xи в меню выберите параметр Управление дисками. Вы сможете видеть все диски в вашей системе. Если Intel® Optane™ установлена правильно, но она еще не включена, вы также увидите ее здесь.
  2. На любом диске в списке нажмите правой кнопкой мыши и выберите Свойства. Будет открыто окно свойств.
  3. Выберите вкладку Тома для проверки типа формата и стиля раздела выбранного диска.

Partition style

Метод #2: Diskpart

  1. Откройте командную подсказку от администратора.
  2. Запустите команду diskpart. Вы должны войти в среду Diskpart.
  3. Запустите диск со списком команд. Эта команда укажу все диски, которые уже подключены и распознаются в вашей системе. Если Intel® Optane™ установлена правильно, но она еще не включена, вы также увидите ее здесь. В этом списке также отображается тип формата и стиль разделов.

Partition style

Как изменить стиль раздела

ПримечаниеЭтот процесс может вызвать проблемы с данными. Перед этим процессом с предварительным многой схемите свои данные.

Стиль раздела определяется во время установки ОС на диске или при инициализации диска после его форматирования. Это означает, что для изменения стиля раздела диск должен быть отформатирован (рекомендуется низкоуровневое форматирование). Поэтому перед выполнением этого действия настоятельно рекомендуется выполнить сзади свои данные.

Низкоуровневый формат можно выполнить после информации, которая приводится в статью «Когда необходимо запустить низкоуровневый формат или безопасное стирение данных на твердоформатных дисках и инструментах Intel® и какие инструменты использовать».

Также есть инструмент Windows*, который можно использовать для преобразования без необходимости форматирования диска. Инструмент называется MBR2GPT. EXE. Процесс использования MBR2GPT. Описание EXE в статье Microsoft*.

Невывыловляемая площадь

Одно из требований для Intel® Optane™ памяти с диском SATA — зарезервировать часть невыдаемого пространства в конце загрузочного диска. Это не менее 5 МБ пространства. Он должен быть расположен в самом конце других разделов, как показано ниже.

Unallocated space

Как зарезервировать невыловимые места

ПримечаниеЭтот процесс может вызвать проблемы с данными. Перед этим процессом с предварительным многой схемите свои данные.

Существуют различные способы зарезервировать часть пространства диска как невыловимую. Рекомендуется зарезервировать это место после установки ОС. Таким образом, во время установки ОС все будет настроено корректно.

Другой способ — создать это пространство из системы управления дисками следующим образом:

  1. Нажмите клавишу Windows + xи в меню выберите параметр Управление дисками. Вы сможете увидеть все диски в вашей системе. Если Intel® Optane™ установлена правильно, но она еще не включена, вы также увидите ее здесь.
  2. Уменьшите раздел в конце диска. Нажмите правой кнопкой мыши раздел системного диска ОС и выберите Уменьшить том. Если этот параметр не доступен, размер раздела не может быть уменьшится или на его выделении не будет места.

Есть также инструменты сторонних сторон, которые могут помочь создать это пространство на диске. Дополнительную информацию можно найти в статье «Неподдерживаемый системный диск: Ошибка невозможности последнего раздела».

Intel® RST драйвера

Intel® Optane™ памяти требуется Intel® RST драйвера, и он должен быть распознан должным образом. Этот драйвер может быть установлен либо с помощью Intel® Optane™ или пользовательского интерфейса Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST памяти).

Эти два приложения используются для управления и Intel® Optane™ памяти. Оба приложения включают драйвер RST и тома RAID, поэтому можно использовать любой из них. Однако для Intel® RST предлагается расширенные функции, поддерживаемые драйвером Intel® RST и томами RAID.

Если драйвер Intel® RST не установлен, вы можете увидеть Intel® Optane™ памяти в системе. Однако ее нельзя настроить, так как она не распознается должным образом. Проверьте в Диспетчере устройств, Intel® Optane™ ли память распознается корректно.

ПримечаниеПосле Intel® Optane™ включения и в паре с диском SATA она не будет видна в Диспетчере устройств.

Для открытия Диспетчера устройств нажмите клавишу Windows + xи в меню выберите Диспетчер устройств.

Disk drives

Как установить драйвер Intel® RST драйвера

Драйвер Intel® RST будет установлен после установки одного из этих двух приложений:

Если вы получаете ошибку, препятствующие установке приложения, убедитесь, что у вас уже нет одного из этих двух приложений в вашей системе или любой уже установленной старой версии. Если это так, удалить ее и переустановить новую версию.

ПримечаниеПоследнюю версию обоих приложений можно загрузить из интерфейса Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) и драйвера
Данные в Intel® Optane™ памяти

Intel® Optane™ памяти — это устройство, которое соединится с диском SATA и ускоряет его. Это означает, что сам модуль не должен иметь в нем каких-либо разделов или томов. Перед включением всего пространства модуля необходимо невынастить его.

Управление дисками может использоваться для проверки пространства модуля и его невыпользования. Чтобы открыть управление дисками, нажмите клавишу Windows + xи выберите параметр Управления дисками из меню. Вы сможете видеть все диски в вашей системе, включая Intel® Optane™ памяти.

Intel Optane memory in Disk Management

Очистка Intel® Optane™ памяти

ПримечаниеЭтот процесс может вызвать проблемы с данными. Перед этим процессом с предварительным многой схемите свои данные.

Если Intel® Optane™ памяти имеет разделы или, в общем случае, если у нее есть какие-либо данные по какой-либо причине (например, метаданные из предыдущей конфигурации), вы можете очистить данные модуля из Diskpart, вы выведя следующие действия:

  1. Откройте командную подсказку от администратора.
  2. Запустите команду diskpart. Вы должны войти в среду Diskpart.
  3. Запустите команду list disk. Эта команда укажу все диски, которые уже подключены и распознаются в вашей системе. Если Intel® Optane™ установлена правильно, но она пока не включена, вы также увидите ее.
  4. Запустите команду select disk . Используйте номер индекса, связанный с модулем.
  5. Запустите команду clean all для запуска процесса очистки. Убедитесь, что вы выбрали Intel® Optane™ памяти и другого диска по ошибке, так как в этом процессе будут удалиться все данные на диске.
  6. После завершения процесса в управлении дисками можно подтвердить, что пространство модуля невыполнено.

Данные о подмыве

Вы всегда можете обратиться в службу поддержки Intel за помощью в Intel® Optane™ памяти. Чтобы ускорить решение проблемы и процесс устранения неисправностей, мы рекомендуем вам предоставить следующую информацию.

Конфигурация BIOS

Важно знать текущие настройки BIOS для идентификации любых искажений. Вы можете сделать снимки экрана настроек BIOS и отправить их в службу поддержки. Проверьте вышеуказанные настройки BIOS, чтобы узнать, какие снимки экрана необходимо сделать.

Вы можете сделать снимки экранов настроек BIOS, нажав F12 или кнопку "Print Screen". Для этого потребуется флэш-память USB, подключенная к компьютеру, так как изображения будут сохранены автоматически.

Конфигурация системы

Есть различные источники информации, которую можно предоставить группе поддержки для ускорения процесса устранения неисправностей. Ниже описаны эти источники.

Системная информация

Чтобы подтвердить, что система соответствует требованиям, и она правильно сконфигурирована (например, для режима UEFI, диска SATA, версии ОС) необходимо создать текстовый файл с данными о системе. Этот файл может быть сгенерирован с Intel® System Support Utility (SSU).

Эта программа просканирует вашу систему и относят к системе информацию о системе, сведения о системной платы, данные о подсистеме хранения и другие сведения о вашей системе. С помощью этого инструмента вы сможете экспортировать информацию в текстовый файл, который вы можете разделить с службой поддержки.

ПримечаниеСистема Intel® System Support Utility не собирает персональные данные в вашей системе.

Управление дисками

В руководстве по управлению дисками можно увидеть, какие диски вашей системы могут распознать, их разделы и позиции в диске. Эта информация используется для определения правильного формата вашего диска SATA или на нем отсутствует 5 МБ невыдаемого пространства в конце. Эта информация также может быть использована для определения Intel® Optane™ ли система распознает память корректно.

Чтобы открыть управление дисками, нажмите клавишу Windows + xи выберите параметр Управления дисками из меню. Сделайте снимок экрана этого окна и поделитесь им со службой поддержки.

Выход diskpart

DiskPart — это другой инструмент Windows, который может контролировать диски в вашей системе, включая Intel® Optane™ памяти, если она пока не установлена в паре с любым диском. Вы можете легко увидеть, если на дисках используется правильный стиль разделов. Вы можете сделать снимок экрана информации, показанной в Diskpart, и отправить ее в службу поддержки.

Чтобы открыть DiskPart и получить информацию о накопителях, выполните следующие действия:

  1. Откройте командную подсказку от администратора.
  2. Запустите команду diskpart. Вы должны войти в среду Diskpart.
  3. Запустите команду list disk. Эта команда укажу все диски, которые уже подключены и распознаются в вашей системе. Если Intel® Optane™ установлена правильно, но она еще не включена, вы также увидите ее здесь.
  4. Сделайте снимок экрана с этого вывода.
Intel® Optane™ журналы

Если вы получаете ошибки во время включения Intel® Optane™ памяти или во время установки приложения, есть журналы, которые можно предоставить группе поддержки. Эти файлы журналов могут включать коды ошибок, которые могут использоваться для идентификации конкретных проблем и узкие возможности их устранения.

Вы можете найти файлы журнала в C:\Users\[your user name]\Intel\Logs. Вы найдете различные файлы, например, как перечисленные ниже. Вы можете за файл zip и поделиться ими с службой поддержки.

Подробное описание проблемы

Помимо журналов и снимков экрана, которые вы можете предоставить, также полезно предоставить подробное описание проблемы, например:

  • Предыдущая конфигурация с модулем
  • Модуль был перемещен в другую систему
  • Модуль был удален без отключения модуля связи в приложении.
  • Сообщения об ошибках
  • Коды

Такая информация может быть использована службой поддержки для определения возможных причин и сузить процесс устранения неисправностей с помощью этих возможных вариантов.

Дополнительные ресурсы

Есть дополнительные ресурсы, которые можно проверить перед тем, как обратиться в службу поддержки Intel. К этим ресурсам относится информация об известных кодах ошибок и рекомендуемые процессы для их устранения. Вы можете их просмотреть ниже: