Адаптеры USB/PCIe* и корпуса для твердоющих накопителей Intel®

Документация

Информация о продукции и документация

000055211

01.06.2021

Во время использования® Intel® и инструментов Intel® SSD-накопителей настоятельно рекомендуется, чтобы диски подключались непосредственно к материнской платам.  Если вы подключаете диск через адаптер или корпус (USB-интерфейс с SATA, USB на M.2 или Thunderbolt™ с M.2), имейте в виду, что BIOS, материнской платы, зад или некоторые инструменты могут не распознать накопитель должным образом.

Некоторые кабели или адаптеры других сторон работают, но важно помнить следующее:

  • Убедитесь, что адаптер или корпус экспортируют правильную строку модели в операционную систему. Если инструмент не получает правильную строку модели, различные инструменты могут не работать или иметь непредвиденные результаты.
  • Адаптер или корпус должны обеспечить питание для запуска диска.
  • Протоколы, поддерживаемые адаптерами, должны корректно преобразовать протоколы между диском и адаптером. Например, корпус USB 2.0 не работает с SSD-накопителем NVMe*, адаптер должен быть USB 3.0 или Thunderbolt™

Необходимо также отметить, что возможно влияние на производительность. Чтобы получить лучшую производительность® Intel®, мы рекомендуем подключить их непосредственно к материнской платам.

Инструменты® Intel® SSD