SSD-® Intel: важные индикаторы интеллектуальных атрибутов

Документация

Обслуживание и производительность

000055367

07.06.2021

В этой статье клиентам® intel®, чтобы узнать, как определить состояние их SSD-данных с помощью подмножества важных интеллектуальных или похожих атрибутов.

Для получения дополнительной информации о выводе атрибутов SMART следует узнать Intel® Memory and Storage Tool: краткие советы по просмотру информации о накопителе, обновлению микропрограммного обеспечения и просмотру/экспорту журналов SMART.

 

ПримечаниеНекоторые атрибуты могут иметь особый характер продукции и не отображаться в считывке SMART.

 

Пример SATA SSD

Считывка SMART включает

  1. Нормализованные значения
  2. Исходные значения,
  3. Пороговые значения
  4. Другие значения

Имейте в виду, что в некоторых случаях имеет значение Raw value of the attribute, а в других случаях значение имеет нормализованное значение атрибута. Также имейте в виду, что только атрибуты, предурожайные, имеют значение Threshold, и значение атрибута может быть из доброго в неудачное в любом направлении: увеличение или повышение количества/значения. В приведенном ниже примере значение атрибута доступного пространства для хороший SSD находится в любом месте между 100 и 11 (10 и ниже это плохо), bBh лучше всего при наличии raw value of 0. (См. таблицу.) Некоторые атрибуты, такие как AFH, работают по-разному. Пожалуйста, игнорируйте всю информацию в статусе/пороговом/наихудшем.

SATA SSD

В таблице ниже показаны наиболее важные атрибуты SATA SSD с соответствующими значениями, пороговые значениями, а также допустимыми условиями и лучшими условиями. Если атрибуты находятся в допустимых условиях, то SSD находится в отличном состоянии. Если условия для них не допустимы, обратитесь в службу поддержки клиентов.

Важные атрибутыНазвание атрибутаСмотреть на значениеПорогДопустимое состояние
B8hКоличество конечных обнаружений ошибокНормализованный9091-100 (100=лучший)
E8h / AA (дубликат атрибута)Доступное зарезервированное пространствоНормализованный1011-100 (100= лучший)
E9hИндикатор износа носитлаНормализованный12-100 (100=лучший)
AFHСбой защиты от потери питанияНормализованныйFail = менее 10Показывает огромное количество
05hКоличество секторов, расположенных в реальном времениСырой10000-999 (0=лучший)

В приведенного ниже примере показан хороший SSD-образец. Параметры на важные атрибуты выделяются желтым цветом, которые находятся в лучшем состоянии.

Good SSD attributes

Атрибуты® PCIe

Эти атрибуты можно анализировать в примере ниже. Некоторые из наиболее важных из них выделены желтым цветом. Фактически индикатор критических предупреждений является наиболее важным, поскольку он отражает все другие важные индикаторы. Безопасное выключение должно иметь смысл для пользователей SSD-драйвера, или может быть проблема с драйвером ОС (не отправка безопасных сигналов выключения). Индикаторы температуры указывают на достаточное охлаждение. Использованный процент указывает на износ носителем, и допустимым является значение от 1 до 99, не является допустимым. Меньше ошибок носите информации указывает на улучшение состояния SSD-фактора. Если какой-либо из указанных здесь атрибутов перекрестит допустимые предельные значения, это приведет к критическим предупреждениям. Если вы видите какие-либо критически важные предупреждения,обратитесь в службу поддержки.

Intel Data Center PCIe SSD attributes