Технология хранения Intel® Rapidные и Intel® Optane™ные приложения памяти больше не будут обновляться (уведомление о прекращении срока службы)

Документация

Информация о продукции и документация

000055419

18.09.2020

Следующие приложения достигли конца срока службы (EOL) и больше не будут обновлены. Драйвер Intel® RST 17,8/пакет приложения был последним в нем содержать следующие приложения:

  • Пользовательский интерфейс Технология хранения Intel® Rapid (Intel® RST)
  • Пользовательский интерфейс памяти Intel® Optane™

Новейшие выпуски, начиная с сборки 17.9.1.1009 , содержат новый установщик, который поможет пользователям получить следующие возможности:

  • Конфигурация системной BIOS для Intel® Optane™ной памяти (как применимо).
  • Установка драйвера.
  • Удаление устаревших приложений.
  • Запустите процесс загрузки приложения Intel® Optane™ памяти и управления хранилищами из службы MS Store. (Для получения дополнительной информации см. ниже).
Примечание

Рекомендуется, чтобы пользователи, использующие устаревшие приложения, использовать этот установщик для упрощения использования и оптимального перехода.  Просто не забудьте ознакомиться с примечаниями к версии, чтобы подтвердить поддержку и совместимость продукции.

Приложение поддержки Intel® Optane™ памяти и управления накопителями по прежнему будет доступно из Microsoft Store * для предоставления возможностей мониторинга и управления для подсистемы хранения данных Intel® RST.  Примечание. перед установкой приложения необходимо установить драйвер Intel® RST. здесь вы можете ознакомиться с дополнительными сведениями.

 

example image

 

В: почему эти приложения больше не поддерживаются?

Приложение поддержки устройств Intel® Optane™ памяти и систем хранения данных сочетает в себе расширенные возможности Intel® RST в одном простом в использовании приложении. Это займет место, где находятся приложения EOL.  Будущие действия для разработки посвящены работоспособности и возможностям этого приложения.

В: будут ли эти приложения по прежнему доступны для загрузки на downloadcenter.com?

Новые версии этих приложений не будут доступны для загрузки на downloadcenter.com. Кроме того, приложение поддержки Intel® Optane™ памяти и управления накопителями для управления томами должно быть загружено из Microsoft Store.  См. Полные требования здесь.

В: я могу просто перейти в Microsoft Store и загрузить приложение прямо сейчас?

Да, теперь она доступна.  Ознакомьтесь с полными требованиями здесь.

В: почему приложение Intel® Optane™ памяти и управления хранением данных недоступно в центре загрузки?

В соответствии с новой универсальной платформой Windows (UWP) * корпорация Intel прекратила объединение Технология хранения Intel® Rapid приложений с помощью драйверов Intel® RST.

Для работы с UWP необходимо, чтобы все приложения, зависящие от драйвера, были доступны только через Microsoft Store. См. дополнительную информацию об UWP.

Во время установки драйвера технологии хранения Intel Rapid (версия 17,9 и более поздние версии) вы можете загрузить и установить приложение Intel® Optane™ Memory and Storage Management из Microsoft Store , если доступно подключение к Интернету.

В: у меня есть операционная система Windows® 10 долгосрочного обслуживания (LTSC), не имеющих доступа к Microsoft Store. Что я могу сделать?

Пользователи ОС Windows® 10 Enterprise Channel обслуживание (LTSC) могут испытывать проблемы, так как доступ к Microsoft Store может быть ограничен.   Не ожидается изменение функциональных возможностей и функций устройства LTSC Windows® 10 во время и конечным пользователям, поэтому не рекомендуется вносить обновления непосредственно.

Для производителей устройств и ИТ-администраторов автономная версия приложения Intel® Optane™ памяти и управления хранилищами теперь доступна в бизнес-магазине Microsoft для бизнеса и образовательных учреждений. См. здесь , чтобы получить дополнительную информацию о том, как загрузить/получить доступ, или обратитесь к представителю корпорации Майкрософт за любыми вопросами

В: я могу продолжить использовать приложение Intel® RST и/или Intel® Optane™ памяти? Или, необходимо ли удалить приложение, которое будет использоваться для Intel® Optane™ памяти и системы управления хранилищами?

О: Мы рекомендуем использовать только приложение Intel® Optane™ Memory и Storage Management для получения наилучшей поддержки и новых функций и возможностей.

Чтобы удалить эти приложения, выполните следующие действия:

  1. Сделайте резервную копию всех данных.
  2. Выключение ускорения с помощью памяти Intel® Optane™. (См. раздел как.)
  3. Перезагрузите компьютер.
  4. Удалите приложение.