Обзор дефектов условного кода, обзор которого приводится в информационном документе для процессоров Intel®

Документация

Информация о продукции и документация

000055650

12.02.2020

Начиная с процессоров Intel® Core™ и процессоров Intel® Xeon® E3-1200 (прежнее название под кодовым названием Sandy Bridge) и более поздних семейств процессоров, микроархитектура Intel® представляет собой микроархитектуру, называемую Декодирование Икаче (также называется декодированным буфером потоковой трансляции или ДСБ).

Декодированная Икаче кэширует команды Micro-Ops (μопс), которые исходят из унаследованного конвейера декодирования. В следующий раз, когда процессор обращается к тому же коду, декодированный Икаче предоставляет μопс напрямую, ускоряя выполнение программы.

В некоторых процессорах Intel® ошибки (SKX102), которые могут возникнуть в сложных микроархитектурных условиях, включая инструкции по переходу, включающие в себя 64-байтовые границы (перекрестные кэш-линии).  Обновление микрокода (MCU) может предотвратить эту дефект.

Для получения дополнительной информации об этом дефекте, в том числе о том, как получить MCU и список процессоров/серий номеров процессоров, ознакомьтесь с информацией о том, как устранить ошибки в условном коде для перехода на информационный документ (см. Следующий пример).

Примечание
  • Не все наименования и серии продукции в ряде зависят от ряда продукции.  Например, затронуты не все товарные позиции в процессорах Intel® Core™ серии X.  Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «уязвимые процессоры» прилагаемого PDF-файла.
  • Если ссылка GitHub * не содержит информации, необходимой для вашей системы, обратитесь к производителю вашей системы за самое Последнее обновление.

Статья об устранении ошибок при переходе к коду в условии перехода (PDF)PDF icon

Размер: 362 КБ
Дата: Ноябрь 2019

Примечание: PDF-файлам требуется Adobe Acrobat Reader*.