Идентификатор статьи: 000056596 Тип материала: Информация о продукции и документация Последняя редакция: 26.07.2021

Общие интеллектуальные атрибуты для клиентских® SSD Intel® Optane™ технологий

Окружающая среда

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Краткая версия

Объяснение того, как атрибуты SMART могут контролировать состояние устройства хранения данных. В этой статье описываются распространенные атрибуты, поддерживаемые® SSD-® клиентских

Описание

Что такое атрибуты SMART и как они могут быть полезны?

Разрешение экрана

Технология самоконтролировать, анализа и отчетности (SMART) — это открытый стандарт, используемый дисками и хостами для мониторинга состояния накопителя и сообщения о потенциальных проблемах.

Каждый диск работает под заранее установленным набором атрибутов SMART и соответствующими предельными значениями, которые диск не должен проходить во время нормальной работы.

Описание некоторых атрибутов SMART Health Info отображается в следующей таблице. Эти атрибуты могут отличаться в зависимости от выбранного SSD-накопителя Intel или другого диска. Некоторые из этих атрибутов могут не поддерживаться вашим SSD-накопителем или диском.

Атрибуты SMART для SATA

Id

Атрибут и описание (SATA)

05

Количество секторов, переудвижных секторов

В нем отсчитываются номера снятых с производства блоков после выхода с производства (количество дефектов возросло).

09

Количество часов с отключением питания

Raw value reports the cumulative number of power-on hours over the life of the device.

Примечание.  Статус включаемой/выключяемой функции УПРАВЛЕНИЯ питанием (DIPM) влияет на количество часов, о которые сообщили.

  • Если протокол DIPM включен, записанное значение не включает время, когда устройство находится в состоянии сна.
  • Если режим DIPM выключен, зарегистрированное значение должно совпадать с тактовым временем, так как в нем учитываются всетри состояния устройства: активный, режим ожидания и режим сна.

Количество циклов питания

В основе данных отчетов о накопительное количество событий цикла питания (включаем/выключение) в течение жизненного цикла устройства.

Аа

VailableReserved Space

Сообщает оставшееся количество резервных блоков. Нормализованное значение начинается с 100 (64h), что соответствует 100% доступности зарезервированного пространства. Пороговое значение для этого атрибута — 10% доступности.

Ab

Количество сбойов программы

В raw value отсчитываются общее количество сбойов программы. Нормализованное значение, начиная с 100, показывает процент сбой оставшегося допустимого значения программы.

Ac

Количество сбойов стирки

На простом значении отсчитываются общее количество стиранных данных. Нормализованное значение, начиная с 100, показывает процент сбой оставшегося допустимого стира.

Ae

Непредвиденное отключение питания

Отчеты о количестве нестандатных отключений, накопитель издает отчеты о времени работы SSD-накопителя. "Нестандерный выключение" - это отключение питания без НЕПОСРЕДСТВЕННОго ожидания в качестве последней команды (вне зависимости от активности PLI с помощью конденсаторов). Также она известна как "отключение отката питания" для одного магнитного диска.

B8

Количество конечных обнаружений ошибок

Отчеты о количестве ошибок, с которыми сталкиваются во время проверки адресов логических блоков (LBA) на пути данных SSD. Нормализованное значение начинается с 100 и декрементов по 1 для каждого обнаруженного несоответствия тегов LBA. Пороговое значение : 90.

Bb

Количество неустанных ошибок

В raw-значении отсчитываются количество ошибок, которые не могут быть восстановлены с помощью кода коррекции ошибок (ECC).

Быть

Temperature (Температура) — воздушный поток (корпус)

Отчет о температуре корпусе SSD в градусах Цельсия. Простое значение:

  • Byte 0 = Текущая температура (°C)
  • Byte 2 = Новейшая минимальная температура (°C)
  • Byte 3 = Новейшая максимальная температура (°C)

Нормализовано значение : 100. Температура корпусов рассчитывается на основании смещения от внутреннего датчика температуры.

C0

Безопасное количество выключения (отключение от отката питания)

В оккупном значении сообщается накопительное количество ненадежных (по-тому) событий выключения в течение всего времени службы устройства. Безопасное выключение происходит тогда, когда устройство выключено без ожидания НЕМЕДЛЕННОЙ является последней командой.

C2

Temperature (температура) — внутреннее устройство

Отчет о внутренней температуре SSD-системы. Показания температуры — это значение, прямое от внутреннего датчика. Исходным значением является текущая температура. Нормализованное значение — это мин уравнения результатов (150-ток-терм, 100).

C7

Количество ошибок CRC

Общее количество ошибок, с которыми сталкиваются ошибки интерфейса SATA.

E1

Записи в хост

Raw value reports the total number of sectors written by the host system. Raw value increases by 1 for every 65 536 sectors written by the host.

E2

Время рабочей нагрузки, износ носите информации

Измеряет износ, который износа можно увидеть на SSD-качестве (после сброса timed Workload Timed Workload Timer, атрибут E4) в процентах от максимальных циклов номинальной нагрузки.

E3

Время рабочей нагрузки, коэффициент чтения/записи хоста

Процент операций загрузки/загрузки, которые являются операциями чтения (после сброса timed workload timed Timed Workload Timer, атрибут E4).

E4

Timed Workload Timed Workload Timed Timed Workload Timed Timed Workload Time

Измеряет время, запамянутее (количество минут) с момента запуска этого времени рабочей нагрузки.

E8

Доступное пространство для зарезервированного пространства

Сообщает оставшееся количество резервных блоков. Нормализованное значение начинается с 100 (64h), что соответствует 100% доступности зарезервированного пространства. Пороговое значение для этого атрибута — 10% доступности.

E9

Индикатор износа носитла

Отчет о количестве циклов, которые прошли в медиафайле NAND. Нормализованное значение снижается линейно со 100 до 1 по мере увеличения среднего числа циклов стирки с 0 до максимальных номинальных циклов. Как только нормализованное значение достигает 1, их количество не уменьшается, хотя вероятно, на устройство может быть наложен значительный дополнительный износ.

F1

Общее количество LBAS в письменной области

Кол-во секторов, написанных хостом.

F2

Общее количество прочитано LBAs

Кол-во секторов, прочитано ведущим.

Атрибуты SMART для NVMe*

Id

Атрибут и описание (NVMe)

0

Критическое предупреждение

Эти биты, если установлены, пометить различные источники предупреждения.

  • Бит 0: Доступная запасная не выше порогового значения
  • Бит 1. Температура превышает допустимые значения
  • Бит 2. Надежность снижается из-за чрезмерных насчетов носите информации или внутренних ошибок
  • Бит 3. Носите информации находится в режиме только чтения
  • Бит 4. Ошибка резервной системы с энергоэкономией (например, ошибка теста конденсатора потери питания)
  • Биты 5–7: Зарезервировано

Любое из критически важных предупреждений может быть связано с асинхронным уведомлением о событии.

1

Температура

Сообщает общую текущую температуру устройства в Кельвине.

3

Доступные запасные части

Содержит нормализованный процент (от 0 до 100%) оставшейся доступной запасной емкости. Начинается от 100 и декрементов.

4

Доступное пороговое значение запасных частей

Пороговое значение установлено на 10%.

5

Оценка использования в процентах

(допустимые значения превышают 100%). Значение 100 указывает на то, что расчетная изостойкость устройства была пополнена, но может не указывать на неисправность устройства. Значение может превышать 100. Проценты с более чем 254 должны быть представлены как 255. Это значение должно быть обновлено один раз в час питания (если контроллер не находится в режиме сна).

32

Чтение единиц данных LBAS)

Содержит число 512 единиц данных, которые хост считает у контроллера. это значение не содержит метаданных. Это значение оценивается в тысячах (то есть значение 1 соответствует 1000 считыванным 512 bytes) и округлено. Если размер LBA является значением, кроме 512 бит, контроллер должен преобразовать количество считыванных данных в 512 бит.

48

Записи единиц данных LBAS)

Содержит 512 единиц данных, которые хост списыл контроллеру. это значение не содержит метаданных. Это значение сообщается в тысячах (то есть, значение 1 соответствует 1000 единицам из 512 написанных bytes) и округлено. Если размер LBA является значением, кроме 512 бит, контроллер должен преобразовать объем данных, написанный в 512 бит. Для набора команд NVM в это значение должны включаться логические блоки, написанные как часть операций записи. Это значение не должно повлиять на написание неустанных команд.

64

Команды чтения хоста

Здесь содержится номер команд чтения, которые были выданы контроллеру.

80

Команды записи хоста

Здесь содержится номер команд записи, которые были выданы контроллеру.

96

Контроллер время работы (через несколько минут)

Содержит время работы контроллера с командами I/O. Контроллер загружен, когда есть выдающаяся команда для очереди под контроллером. (В частности, команда была выдана в результате записи точки входа в очередь ввода/выхода в очередь отправки, и соответствующая запись очереди завершения еще не была размещена в связанной очереди ввода/завершения.) Это значение будет отчитанося в течение нескольких минут.

112

Циклы питания

Содержит количество циклов питания

128

Часы работы с питанием

Содержит количество часов работы с питанием. Это не относится к времени, когда питание контроллера было при низком энергосхеме.

144

Небезопасные отключения

Содержит количество небезопасного выключения. Этот подсчет будет приращен после того, как не будет получено уведомление о выключении системы (CC.SHN) до отключения питания.

160

Ошибки мультимедиа

Содержит количество ошибок, когда контроллер обнаружил невозвратимую ошибку целостности данных. В это поле включены ошибки, такие как неугрешимые ошибки ECC, ошибка проверки CRC или некорректное несоответствие тега LBA.

176

Количество входов в журнал сведений об ошибках

Содержит количество входов в журнал Информации об ошибках за время работы контроллера.

192

Предупреждение о времени перепада температур в композитном режим

Содержит количество времени в минуты, за которые контроллер работает, и температура композита превышает или равна полю (Warning Composite Temperature Threshold) (WCTEMP) и ниже критического порогового значения температуры (CCTEMP) в структуре идентифицирующих данных контроллера.

196

Критическое время композитной температуры

Контроллер имеет время в несколько минут, а температура композитной температуры (Composite Temperature Threshold) повышается до критического значения (CCTEMP) в структуре идентифицируемой структуры данных контроллера.

Disclaimer

1

Все публикации и контент на этом веб-сайте регулируются Условиями использования Intel.com.

Содержание данной страницы представляет собой сочетание выполненного человеком и компьютерного перевода оригинального содержания на английском языке. Данная информация предоставляется для вашего удобства и в ознакомительных целях и не должна расцениваться как исключительная, либо безошибочная. При обнаружении каких-либо противоречий между версией данной страницы на английском языке и переводом, версия на английском языке будет иметь приоритет и контроль. Посмотреть английскую версию этой страницы.