Рекомендации Intel® специальной выборки данных в буфере регистров, раскрываемое 9 июня, 2020

Документация

Информация о продукции и документация

000056848

09.06.2020

9 июня 2020 Корпорация Intel откроет потенциальную уязвимость системы безопасности некоторых процессоров Intel®, которые могут привести к раскрытию информации. Корпорация Intel сотрудничает с отраслевыми партнерами, чтобы выпустить обновления микрокода, которые устраняют эти уязвимости.

Специальная выборка данных в буфере регистров (СРБДС) похожа на ранее обнаруженные нерегулярные уязвимости в ходе выполнения (MDS, ТАА) и независимо от внешних исследователей, которые обращаются к вопросу как Кроссталк.

Эта уязвимость оказывает влияние на некоторые клиентские процессоры и процессоры Intel Xeon E3. Он не оказывает влияния на другие масштабируемые процессоры Intel Xeon или процессоры Intel Atom® или недавно выпущенные процессоры 10-го поколения, вызванные другой микроархитектурой.

Из-за сложности СРБДС была классифицирована как средняя серьезность в соответствии с промышленным стандартом КВСС, и важно отметить, что в настоящее время отчеты об уязвимостях этих уязвимостей не выводятся.

 

Затрагиваемые продукты: Просмотреть список затрагиваемых продуктов.

Рекомендации: Корпорация Intel рекомендует покупателям уязвимых процессоров Intel® обратиться к производителю или поставщику системы, чтобы подтвердить актуальную версию встроенного по и определить необходимость обновления для устранения этих уязвимостей.

Мы предоставили нам больше информации о нашем веб-сайте и продолжаем предоставить всем пользователям возможность своевременного поддержания своих систем. Вы также можете ознакомиться с общедоступными советами по безопасности, Intel-SA-00320.

 

Если необходима помощь, обратитесь в службу поддержки клиентов Intel.