Коды ошибок 0xA008002A, 0xA008002B или 0xA008002D или messages-настройки BIOS или совместимость с памятью Intel® Optane™

Это решение проверено нашими клиентами с целью устранения ошибки, связанной с этими переменными среды

Знания

Сообщения об ошибке

000056934

13.07.2020

Что вы видите?

Один из следующих кодов ошибок или сообщений был получен во время управления устройством памяти Intel® Optane™: 0xA008002A, 0xA008002B, 0xA008002D

Или

Ошибка при включении Intel® Optane™ной памяти
Системная BIOS настроена в устаревшем режиме.
Обратитесь к поставщику BIOS, чтобы получить последнюю версию и поддержку.

Или

Неподдерживаемый системный диск

Или

Неподдерживаемая системная BIOS


Как это исправить:

Настройки системной BIOS несовместимы с памятью Intel® Optane™.

 

Действия для устранения проблемы:

ПримечаниеПеред продолжением выполните резервное копирование всех данных/файлов, прежде чем приступать к представлению ниже.

 

Для ускорения работы с памятью Intel® Optane™ требуется поддержка BIOS и соответствующие настройки, которые должны быть включены для обнаружения модуля.

Хотя на некоторых параметрах имеются ссылки, рекомендуется ознакомиться с руководством по Intel® Optane™ Optane Memory User для получения полной информации и настроек, чтобы уменьшить количество проблем.

Сначала убедитесь в том, что в системе есть соответствующие возможности (с поддержкой памяти Intel Optane) в BIOS для поддержки памяти Intel Optane с производителем BIOS/платформы.  Если это так, см. раздел «продолжение возможных проблем» ниже.

  • Контроллер SATA установлен в режим AHCI [0xA008002A, 0xA008002B]
    • Для ускорения системы с помощью памяти Intel Optane необходимо установить контроллер SATA в значение ' Intel® RST Premium... '.
      ПримечаниеЭта настройка не может быть изменена вручную с установленной операционной системой, так как это может привести к неправильной загрузке диска.  Существует два варианта обновления этого параметра.
    • Сделайте резервную копию всех данных, внесите изменения в BIOS, переустановите ОС.
    • Или, в некоторых системах, приложение памяти Intel® Optane™ может внести это изменение в BIOS во время процесса установки приложения в ОС Windows *. Для получения дополнительной информации см. Руководство пользователя.
  • BIOS не поддерживает память Intel Optane, или режим загрузки имеет значение Legacy [0xA008002D].

 

Если ошибка повторится или если вам нужна дополнительная помощь, обратитесь в службу поддержки в разделе памяти и систем хранения данных.


Привести к & получения дополнительной информации:

 

См. также см. раздел
Руководство по поиску и устранению неисправностей Intel® Optane™ памяти

 

ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ НАШИМИ КЛИЕНТАМИ, НО НЕ ТЕСТИРОВАЛАСЬ, ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОШЛА РЕПЛИКАЦИЯ ИЛИ НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ КОРПОРАЦИЕЙ INTEL. ОТДЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ. ВСЕ публикации и использование материалов на данном сайте задаются в соответствии с положениями и условиями использования веб-узла.