Конфигурация RAID или Intel® Optane™ памяти с Intel® RST на платформе с Intel® VMD возможностью

Документация

Установка и настройка

000057787

28.07.2021

Драйвер Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) версии 18.0 и новее поддерживает Intel® Volume Management Device (Intel® VMD).

Intel® VMD — это новый способ конфигурации платформ для Intel® RST управления томами RAID и Intel® Optane™ памяти.

Надлежащая поддержка ПО и BIOS в настоящее время доступна только в системах на базе процессоров 11-Intel® Core™ 11-го поколения, которые полностью настроены и готовы к работы.

Примечание
  • Не рекомендуется вносить изменения в томы BIOS или RAID/Intel® Optane™ памяти без консультации с поставщиком системы.
  • В этой статье описываются действия, необходимые для конфигурации системы без операционной системы. Изменения в описанную BIOS не следует вносить после установки ОС, так как в результате будет недоступен синий экран загрузочного устройства.
  • Платформы, которые отмечены как Intel® Optane™ как готовые к памяти на наклейке или сайте поставщика, не обязательно означают, что они поддерживают Intel® VMD соответствующую BIOS, описанную в этой статье.

Для настройки и конфигурации систем с поддержкой HW/BIOS для Intel® RST систем хранения данных через Intel® VMD. Это лишь упоминание для поставщиков систем и экспертных пользователей.

Шаг 1. Загрузите драйвер
  • Teh Intel® RST драйверы 18.0 или более поздних в комплекте с тремя пакетами в Центре загрузки.
    • SetupRST.exe:установщик Full Windows, который устанавливает драйвер, отстраняет устаревшие приложения и предоставляет возможность установить Intel® Optane™ приложения Memory and Storage Management
    • Следующие пакеты содержат только файлы драйвера и должны быть установлены с помощью процесса с диском:

      • F6flpy-x64 (Intel® VMD).zip:новый пакет драйверов, нацеленный только на платформы с поддержкой VMD. Двоичный драйвер — iaStorVD.sys.

      • F6flpy-x64 (non-Intel® VMD).Этот пакет драйверов нацелен на платформы, которые не имеют включенной VMD или не поддерживают VMD. Двоичный драйвер — iaStorAC.sys.

  • Загрузите пакеты SetupRST.exe и f6flpy-64 (Intel® VMD) на флэш-устройство USB. (Обязательно размыть пакет f6). Отложите для использования во время процесса установки ОС.

Шаг 2. Системная BIOS
Примечание
  • Доступные настройки и местоположение в меню могут отличаться. Для получения конкретной информации о используемой платформе перена которую можно найти на сайте руководства по системе или на сайте поддержки поставщика.
  • Intel® RST требуется установка ОС UEFI. Перед началом установки параметра загрузки необходимо использовать UEFI.
    • Устаревший вариант загрузки приведет к сбоям после установки ОС с Intel® RST программного обеспечения.

Для управления устройствами хранения с помощью Intel® VMD необходимо обновить следующие поля:

  1. Найдите меню VMD Setup для платформы и выберите Включить.
  2. Из доступных портов хранения выберите Включить порты, содержащие устройства, управляемые Intel® RST.
  3. Выберите контроллер SATA, чтобы позволить этому управляться Intel® VMD контроллером.

VMD Setup Menu

Шаг 3. Установка операционной системы (64-® Windows® 10)

Во время процесса установки ОС необходимо будет установить соответствующий драйвер VMD с Intel® RST Intel® VMD f6flpy VMD.

С диском USB, который содержит драйвер, загруженный ранее, во время установки ОС на следующем экране выполните следующие действия:

OS installation

  1. Нажмите Драйвер загрузки.
  2. Нажмите Обзор.
  3. Выберите диск USB, содержащий драйвер F6, и разберите папку, содержаную драйвер. Нажмите OK.
  4. Убедитесь, что выделен драйвер iaStorVD.sys, и нажмите Далее.
  5. Выберите диск для установки ОС и нажмите Next.
Шаг 4. В операционной системе

После загрузки операционной системы приложение Intel® Optane™ Memory and Storage Management должно быть загружено из Microsoft Store* для управления томами RAID/Intel® Optane™ памяти.

Setup.exe можно использовать во время установки из ОС Windows при необходимости.

Примечание
  • Драйвер Intel® RST VMD не должен быть удален/удален после установки. Это может привести к недоступному синему экрану загрузочного устройства и потенциальной потере данных.
  • Устройство VMD всегда включено на платформе, где развернуто устройство VMD. Существует возможная конфигурация, в которой VMD не владеет любым устройством. Это пустая конфигурация VMD. В результате этого на такой платформе всегда должен быть установлен драйвер RST VMD, чтобы избежать желтого сбойного устройства в Диспетчере устройств Window's Device.