Идентификатор статьи: 000057824 Тип материала: Информация о продукции и документация Последняя редакция: 07.07.2021

В чем разница между интегрированной и дискретной графикой?

Окружающая среда

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Краткая версия

Объяснение интегрированных графических систем и дискретных графических систем.

Описание

В чем разница между интегрированной и дискретной графикой?

Разрешение экрана

Графический процессор (ГП) — это процессор, предназначенный исключительно для операций обработки графических систем. Одна из основных функций графического процессора — это укушение нагрузки на центральный процессор, особенно при интенсивной игре или приложении графической системы.
ГП может быть интегрирован или дискретным. Более подробную информацию см. ниже.
 

Интегрированная графическая система
Интегрированная графическая система — это графический процессор, встроенный в процессор. Интегрированное графическое аппаратное обеспечение не использует отдельный банк памяти для графики/видео. Вместо этого ГП использует системную память, доступную для процессора. Поскольку интегрированная графическая система встроена в процессор, она обычно потребляет меньше энергии и в результате приводит к меньшему нагреву, что может привести к более длительному времени автономной работы. Процессоры со встроенной графической системой наиболее часто находятся в системах меньшего форм-фактора, таких как ноутбуки и ноутбуки® NUC.

Дискретная графика
Дискретная графическая система — это графический процессор, который является отдельной от процессора. Дискретная графика имеет свою выделенную память, которая не передается процессору. Поскольку дискретная графическая система отделена от микросхемы процессора, она потребляет больше энергии и генерирует значительный объем тепла. Однако, поскольку дискретная графическая система имеет собственный источник памяти и источник питания, она обеспечивает более высокую производительность, чем интегрированная графическая система. Дискретные графические карты наиболее часто находятся в настольных ПК. Ноутбуки и ПК малого форм-фактора также могут содержать дискретные графические карты.
 

Дополнительная информация

Как идентифицировать, содержит ли мой компьютер интегрированную® Intel или дискретную графическую систему Intel® дискретную?
Узнайте, как идентифицировать графический контроллер Intel® Intel®.

Другие темы
Идентифицируйте ваш контроллер графической® Intel®
Как установить приложение Intel® Graphics Driver в ОС Windows® 10 и Windows 8*/8.1*

 

Информация о продукте и производительности

1

Все публикации и контент на этом веб-сайте регулируются Условиями использования Intel.com.

Содержание данной страницы представляет собой сочетание выполненного человеком и компьютерного перевода оригинального содержания на английском языке. Данная информация предоставляется для вашего удобства и в ознакомительных целях и не должна расцениваться как исключительная, либо безошибочная. При обнаружении каких-либо противоречий между версией данной страницы на английском языке и переводом, версия на английском языке будет иметь приоритет и контроль. Посмотреть английскую версию этой страницы.