Общая информация о драйверах DCH для Windows* для графических систем Intel®

Документация

Информация о продукции и документация

000058295

12.10.2021

Нажмите или название темы для получения информации:

Что такое драйверы DCH?

Драйверы DCH для Windows — это пакеты драйверов, которые будут устанавливаться и работать на универсальной платформе Windows (UWP) на базе редакций Windows® 10 и Windows 11*.

Как это повлияет на мой ПК с® Intel®?После требований Microsoft, приложение Центр управления графикой Intel® не входит в драйвер графической системы.
  • После завершения установки драйвера графической системы приложение будет автоматически загружено Центр управления графикой Intel® и установлено Центр управления графикой Intel® из Microsoft Store (требуется подключение к Интернету).
  • Если загрузка не возможна или она будет неисправна, ее можно загрузить из Microsoft Store в любое время. Инструкции см. в разделе Как установить Центр управления графикой Intel®.

Intel и Microsoft работали совместно, чтобы сделать этот переход как можно более плавным. Таким образом, вы не должны ощутить никаких влияний на ваши повседневные впечатления.

Графические контроллеры Intel, поддерживаемые драйверами DCH

Процессоры Intel® Core 6-го поколения или процессоры новее поддерживаются драйверами DCH для Windows. Если вы хотите знать, какое поколение вашего процессора, см. раздел Как определить поколение процессоров Intel® Core™ процессоров.

Различия между устаревшими драйверами DC и DCHВ универсальной платформе Windows (UWP) корпорации Microsoft мы можем увидеть различные модели драйверов. В общем случае они подпадают под следующие принципы:
  • Драйвер dc (Declarative, Componentized) (DC): Это означает, что драйвер устанавливается с помощью только декларативных директив INF, и специальные OEM-настройки драйвера отделены от базового пакета драйверов. Набор Intel® Graphics Control Panel по-прежнему поставляется вместе с драйвером. Драйверы DC также известны как устаревшие драйверы.
  • Драйвер поддержки приложений DCH (Declarative, Componentized and Hardware): Драйверы DCH упакованы и устанавливаются по-разному, чем драйверы DC. В отличие от драйверов DC, Intel® Graphics Control Panel больше не поставляется в комплекте с драйверами DCH. Он должен быть загружен и установлен отдельно из Microsoft Store. Эти драйверы предназначены для работы с Windows® 10.
Нужно ли мне сейчас получать драйверы для Windows® 10 или Windows 11* с помощью функции обновления Windows?

Корпорация Intel рекомендует получить драйвер графической системы непосредственно у производителя вашего компьютера. Ваш OEM-производитель обязан опубликовать драйвер DCH на своих веб-сайтах и с помощью обновлений Windows.

Однако вы все еще можете загрузить и установить драйверы из Центра загрузки или с помощью приложения Intel® Driver and Support Assistant.

Техническая информация для драйверов DCH для WindowsБолее подробную информацию о драйверах DCH для Windows можно найти непосредственно в Сайт Microsoft и в следующей статье Intel® Graphics Driver, необходимое для устранения проблем дисплеев, октябрь 2019 г..
Связанная тема
Часто задаваемые вопросы о драйверах графики Intel® Windows* DCH