Часто задаваемые вопросы о Центре® Intel™ Killer™ Control Center

Документация

Информация о продукции и документация

000058936

20.05.2021

Нажмите или выберите тему для получения информации:

Что такое Центр управления Intel Killer Control Center? Чем занимается Центр управления Intel Killer Control Center?

Центр управления Intel Killer Control Center — это программа, которая изучает ваши приложения и устанавливает приоритеты, чтобы наиболее скоростные критически важные приложения получили первый доступ к пропускной способности. Без него к каждому приложению, использующему ваше подключение к Интернету, будет равное обращение, что может привести к заметному замедлению работы. Например, вы играете в игру с интенсивной обработкой данных, также играете на YouTube-видео и загружаете большой файл. Без Intel Killer Control Center ваша игра может иметь проблемы, поскольку она имеет равный доступ к пропускной способности. В Центре управления Intel Killer Control Center игре будет предоставлена вся нужная ей пропускная способность, а видео будет замедляться (это означает, что будет вероятно, буфер будет запускаться больше, а затем работать корректно), и загрузка является наименьшим приоритетом.

Если вы смотрите потоковое видео, но не играете, приоритет будет отдан этому видеотрансляции, что позволит вам играть гораздо более плавным образом и уменьшить буферизации.

Как работает Центр управления Intel Killer Control Center?

Центр управления Intel Killer Control Center берет каждый пакет данных и назначает его приоритетом. Чем выше приоритет (1 наивысший), тем быстрее определенный пакет данных будет выходить из вашего компьютера. Такая приоритетность также приводит к быстрому возврату ответов. Поскольку большинство интернет-приложений и сервисов полагается не на крупные передачи, а на небольшую передачу, общее влияние этого заказа пакетов значительно улучшено в связи с задержкой, что может повысить качество игр, потоковой трансляции видео и просмотра веб-страниц.

Совместимые конфигурации памяти

Центр управления Intel Killer Control Center берет каждый пакет данных и назначает его приоритетом. Чем выше приоритет (1 значение является самым высоким), тем быстрее определенный пакет данных выходит из вашего компьютера. Такая приоритетность также приводит к быстрому возврату ответов. Поскольку большинство интернет-приложений и сервисов полагается не на крупные передачи, а на небольшую передачу, общий эффект от этого заказа пакетов значительно повысился, что может повысить качество игр, потоковой трансляции видео и просмотра веб-страниц.

Может ли это помочь, даже если мое подключение более чем достаточно быстро для моих нужд?

Да. Скорость Интернета в интернете, предоставляемая вашим интернет-провайдером, и результаты онлайн-тестов скорости являются лишь показателем скорости передачи небольших пакетов данных. Эти значения полезно для сравнения и для того, чтобы знать, является ли ваше подключение полезным, но независимо от того, насколько быстро вы подключены к Интернету, ваш сетевой адаптер, сетевое оборудование и модем все еще отправляют и получают данные в потоковой трансляции. Заказ пакетов в рамках этой потоковой передачи может существенно ускорить передачу приложений и услуг, которые могут воспользоваться преимуществами низкого уровня задержки.

Почему следует устанавливать ограничения скорости в Центре управления Intel Killer Control Center? Не лучше ли просто позволить компьютеру использовать как можно больше пропускной способности?

Центр управления Intel Killer Control Center использует ограничения скорости, установленные в меню Настроек, для определения, нужно ли замедлять низкооритетное приложение или услугу для минимизации задержки для приоритетных приложений или услуг. Хотя она также может динамически регулироваться в зависимости от текущих условий, настройка предельной скорости дает этому базовое условие для оценки возможности внесения изменений. Например, если у вас установлены предельные скорости 500 Мбит/с, а вы загрузили steam, используя 500 Мбит/с, и загрузили другую игру, чтобы играть в нее, Intel Killer Control Center будет немного ускорять загрузку Steam, убедившись, что пакеты данных для игры имеют обилие пропускной способности для максимального снижения уровня задержки. Этот эффект также зависит от интернет-пользователей, поскольку некоторые из них замедляют быстроту подключения при загрузке большого объема данных. В этом случае вы можете использовать Killer Control Center для изменения скорости загрузки большого файла для компенсации. Ползунки в меню "Приложения Центра управления Intel Killer" основаны на процентных долях установленных вами ограничений.

Мой маршрутизатор уже имеет систему QoS (Quality of Service), которая работает отлично. Могу ли я использовать центр управления Intel Killer Control Center, используя QoS моего маршрутизатора?

Да. Центр управления Intel Killer Control Center может оказаться приложением QoS на стороне клиента и, если необходимо, он может использовать эту цель для машины, на которой он установлен, но реальная мощность поступает от заказа пакетов данных с помощью информации, собранной на вашем компьютере. Центр управления Killer Control Center может видеть, какие веб-сайты и приложения подключаются, и расставить их приоритеты соответственно. В системах Интернет-маршрутизатора и модема QoS нет такой информации, и она не может с такой же точностью расставить приоритеты пакетов. Маршрутизатор и модем QoS-системы могут расставить приоритеты только на основании IP-адреса или номера порта, и обычно их необходимо индивидуально подсистемировать для корректной работы. Центр управления Intel Killer Control Center делает все это автоматически и с гораздо более точностью.

Если вы сделаете практически полное использование доступной полосы пропускания, центр управления Killer в первую очередь понизит частоту приоритетов приложений и услуг. Вы также можете контролировать потоковую передачу данных вашего компьютера «на лету» в отличие от использования только маршрутизатора QoS, для которого необходимо установить отдельные правила для каждого приложения, службы или порта. Эта функция может быть невероятно удобной. Например, если вы начнете крупное обновление игры, но не хотите замедлять сеть для всех остальных, вы можете переместить ползунок в Центре управления Intel Killer с максимального на 80% или около того, полностью исключив любое влияние загрузки на пропускную способность всех других пользователей. В отличие от использования только QoS на базе маршрутизатора, это может быть сделано без необходимости войти в пользовательский интерфейс вашего маршрутизатора, внести определенные правила, определить его и перезагрузить маршрутизатор.

Приоритет Центра управления Intel Killer Control Center также превосходит QoS на основе маршрутизатора, так как QoS на базе маршрутизатора обычно не снижает частоту приоритетов приложений или служб, пока не накроет предел пропускной способности. Даже в этом случае вам часто приходится вносить изменения, и если пропускная способность ненамного больше, чем обычно, так как, например, ваше подключение к вашему интернет-порталу не так хорошо, как это было во время последнего тестирования, QoS на базе маршрутизатора обычно используется для рендеринга. Центр управления Intel Killer Control Center динамически измеряет пропускную способность в дополнение к ограничениям, установленным на странице настроек.

Будет ли сетевой адаптер Intel Killer работать без Центра управления, работающим только с . InF-версия драйверов или пакетов, которые могут быть только драйверы?

Да, но вы не можете узнать о лучших характеристиках вашего адаптере!

Вы можете найти последнюю версию Центра управления Intel Killer Control Center с новейшими драйверами для всех поддерживаемых в настоящее время беспроводных и Ethernet-адаптеров Intel Killer с текущими версиями Windows® 10 (1803+).

Если у вас будут какие-либо проблемы с установкой Центра управления Intel Killer Control Center, мы предлагаем установить последнюю версию с очисткой.

Если у вас есть вопрос, который не указан здесь? Если это так, обратитесь к нам по ссылке поддержки контактов на синем баннере ниже.

Другие темы
Решение большинства проблем Центра управления Intel® Killer™ с чистой установкой
Проблемы во время обновления или установки Центра управления Intel® Killer