Часто задаваемые вопросы о Intel® Killer™ центре управления

Документация

Информация о продукции и документация

000058936

19.10.2021

Нажмите или название темы для получения информации:

Что такое центр Intel Killer управления? Что делает центр Intel Killer управления?

Центр Intel Killer управления — это программа, которая проверяет ваши приложения и устанавливает приоритет, чтобы наиболее быстродей максимально важные приложения первыми доступ к вашей пропускной способности. Без этого все приложения, использующие ваше подключение к Интернету, получают равное обращение, что может привести к заметному замедлению. Например, допустим, вы играете в игру с интенсивным использованием данных, а также потоковую трансляцию видео на YouTube и загрузку большого файла. Без центра Intel Killer управления ваша игра может иметь проблемы, поскольку она должна иметь равный доступ к пропускной способности. С Intel Killer Control Center на игру будет отдана вся нужная им пропускная способность, а видео будет замедляться (это означает, что будет буферизируйте больше, чтобы начать, а затем работать корректно), и ваша загрузка будет иметь наименьший приоритет.

Если вы смотрите потоковое видео, но не играете, приоритет будет отдан именно этой потоковой трансляции, что позволит получить заметно более плавное воспроизведение и меньше буферизации

Как работает Intel Killer Центра управления?

Центр Intel Killer управления принимает каждый пакет данных и назначает его приоритетом. Чем выше приоритет (1 из них является самым высоким), тем быстрее определенный пакет данных выйдет из вашего компьютера. Такая приоритизация также приводит к более быстрому возврату ответов. Поскольку большинство интернет-приложений и сервисов полагается не на крупные передачи, а на небольшие передачи, общее влияние этого заказа пакетов заметно улучшается, что может улучшить игры, потоковую трансляцию видео и просмотр веб-страниц

Может ли это помочь, даже если мое подключение более чем достаточно быстро для моих потребностей?

Да. Ваша скорость интернета вещей, предоставленная интернет-провайдером, и результаты онлайн-тестов скорости являются только показателем скорости передачи небольших пакетов данных. Эти значения полезны для сравнения и для того, чтобы узнать, является ли ваше подключение полезным, но независимо от того, насколько быстро вы подключены к Интернету, ваш сетевой адаптер, сетевое оборудование и модем все еще отправляют и получают данные в потоковом режиме. Заказ пакетов в этом потоке может привести к значительно более высокой скорости приложений и сервисов, которые могут воспользоваться преимуществами снижения уровня задержек.

Почему необходимо установить предельные значения скорости в Intel Killer центре управления? Не лучше ли просто позволить компьютеру использовать как можно больше пропускной способности?

Центр управления Intel Killer использует ограничения скорости, запредельные в меню Настроек, чтобы определить, нужно ли замедлять работу приложений или услуг с низким приоритетом для минимизации задержек для приоритетных приложений или услуг. Хотя она также может динамически регулироваться в зависимости от текущих условий, параметр ограничения скорости дает базовое значение для оценки необходимости внесения изменений. Например, если у вас установлено ограничение скорости до 500 Мбит/с, и у вас есть загрузка steam с использованием этой полной скорости 500 Мбит/с. При загрузке другой игры центр управления Intel Killer немного сократит скорость загрузки Steam, чтобы убедиться в том, что пакеты данных для игры имеют большую пропускную способность для максимального снижения задержек. Этот эффект также в некоторой степени зависит от вашего интернет-сервера, так как некоторые интернет-производители замедляют быстродействие вашего подключения, если вы загружали большой объем данных. В этом случае вы можете использовать Killer Control Center для повышения скорости загрузки большого файла для получения компенсации. Ползунки в меню Intel Killer Центра управления основаны на процентах установленных вами ограничений.

Мой маршрутизатор уже имеет систему QoS (Quality of Service), которая работает хорошо. Могу ли я воспользоваться преимуществами центра Intel Killer управления во время использования QoS моего маршрутизатора?

Да. Центр управления Intel Killer может быть приложением QoS на стороне клиента и, если необходимо, он может служить этой цели для машины, на которой он установлен, но реальная мощность заключается в заказе пакетов данных с помощью информации, собранной на вашем компьютере. В Центре управления Killer можно увидеть, какие сайты и приложения подключаются, и установить их приоритеты соответственно. В системах Internet Router и Modem QoS нет этой информации, и они не могут устанавливать приоритеты пакетов с такой же точностью. Системы QoS для маршрутизаторов и модемов могут устанавливать приоритеты только на основе IP или номера портов, и обычно их нужно индивидуально подгонять для корректной работы. Центр Intel Killer выполняет все это автоматически и с гораздо более высокой точностью.

Если вы выполните почти полное использование доступной полосы пропускания, в центре управления Killer сначала будут снижены приоритеты приложений и услуг. Вы также можете контролировать потоки данных вашего компьютера на лету в отличие от использования только маршрутизатора QoS, для которого необходимо установить отдельные правила для каждого приложения, службы или порта. Эта функция может быть невероятно удобна. Например, если вы запустите большое обновление для игры, но не хотите замедлять сеть для всех остальных, вы можете переместить ползунок в Центре управления Intel Killer с максимальной на 80% или около того, полностью удалив любое влияние загрузки на пропускную способность всех остальных пользователей. В отличие от использования только QoS на базе маршрутизатора, это может быть выполнено без необходимости входа в пользовательский интерфейс вашего маршрутизатора, введите конкретное правило, определите его и перезапустите маршрутизатор.

Приоритизация центра управления Intel Killer также превосходит QoS на базе маршрутизатора в том, что QoS на базе маршрутизатора обычно не снижает частоту приоритетов приложений или услуг, пока не нажмет предел пропускной способности. Даже в этом случае изменения часто выполняются некоторое время, и если пропускная способность не так высока, как обычно, потому что, например, подключение к вашему интернет-производителю не так хорошо, как это было во время последнего тестирования, QoS на базе маршрутизатора обычно выполняется с учетом недостатков. Центр управления Intel Killer динамически измеряет пропускную способность в дополнение к ограничениям, которые вы установили на странице настроек.

Будет ли Intel Killer сетевой адаптер работать без Центра управления. InF-версия драйверов или пакета только для драйверов?

Да, но вам не хватает лучших функций вашего адаптера!

Вы можете найти последнюю версию центра Intel Killer с новейшими драйверами для всех поддерживаемых в настоящее время адаптеров Intel Killer Wireless и Ethernet с текущими версиями Windows® 10 (1803+).

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с установкой центра Intel Killer управления, мы предлагаем установить последнюю версию с очисткой.

Если у вас есть вопрос, который не указан здесь? Если это так, обратитесь к нам, используя ссылку связаться со службой поддержки на синем баннере ниже.

Другие темы
Решение большинства Intel® Killer™ центра управления при чистой установке
Проблемы при обновлении или установке Центра управления Intel® Killer