Как включить полосу Wi-Fi 6E/6 ГГц с использованием продукции Intel® Wi-Fi 6E (Gig+)

Документация

Совместимость

000059385

14.09.2021

Адаптер Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+) поддерживает новый диапазон 6 ГГц для Wi-Fi. Использование полосы 6 ГГц опирается на поддержку операционной системы, которая ожидается в следующей версии Microsoft Windows* (Windows® 11). Для получения дополнительной информации обратитесь в Microsoft.

Также обратите внимание, что использование полосы частот 6 ГГц может быть запрещено регулирующими органами в вашей стране или не включено производителем системы на вашей платформе.

Для разработчиков, корпоративных или технических тестеров, которые заинтересованы в активации и тестировании новых функций 6E/6 ГГц в предварительных сборках Microsoft (в частности, сборки предварительного просмотра Windows Insider), выполните следующие инструкции:

Важные примечания
  • Предварительные сборки Windows Insider — это предварительное программное обеспечение и сервисы, которые, возможно, не были полностьюпроверены. Используйте по своему усмотрению.
  • Свяжитесь напрямую с Microsoft для решения проблем с беспроводными решениями в системах предварительного просмотра Windows Insider.

Для установки ноутбука Wi-Fi 6E:

Образ Windows — у вас есть два варианта.

Вариант 1:

  • Установите изображение предварительного просмотра программы Windows Insider с помощью ISO — загрузите со следующей страницы загрузки для программы Windows Insider. (Для загрузки может потребоваться зарегистрироваться и войти в систему).
    Вы хотите выбрать Windows® Insider Preview Dev Channelсборку 22000.51 или более поздняя.

Вариант 2:

  • Установите регулярную/текущую операционную систему Windows и включите обновление Windows, зарегистрируйтесь для предварительного просмотра программы Windows Insider и модернизируйте компьютер в процессе обновления Windows. Для получения дополнительной информации перейдите на страницу Microsoft Windows Insider.
  • Используйте новейшие драйверы Wi-Fi для беспроводных адаптеров Intel® версии 22.70.0 или более поздней.
  • Обратите внимание, что для работы с 6E необходим совместимый маршрутизатор 6 ГГц.

Если в США для работы с частотой 6 ГГц требуется все необходимое для работы адаптера Intel® Wi-Fi 6E AX210 (Gig+). Имейте в виду, что использование полосы 6 ГГц может быть запрещено нормативными системами в вашей стране или может не быть включено производителем системы на вашей платформе.