ВР открывает новые горизонты для бизнеса

Новые компьютерные технологии позволяют создавать впечатляющие решения ВР для применения в коммерческих целях.

Многие люди знают, что ВР обеспечивает новый уровень погружения в играх и развлечениях, однако ВР также дает возможность создавать креативные решения для бизнеса.

Реалистичные цифровые модели позволяют компаниям повышать эффективность своих операций в условиях высококонкурентного рынка.

Благодаря недавним инновационным достижениям в области вычислительного аппаратного обеспечения многие компании начали интегрировать технологии ВР в свои рабочие нагрузки.

Технологии ВР уже активно используются в розничной торговле, архитектуре, сфере медицинского образования и автомобилестроении, и им еще предстоит открыть новые преимущества во многих других профессиональных сферах.

«Intel сотрудничает с различными компаниями. Нашими партнерами становятся компании, идеи которых мы находим ценными», — говорит Джон Ф. Бонини (John F. Bonini), вице-президент подразделения Client Computing Group и генеральный директор подразделения Esports and Gaming корпорации Intel. Если у партнеров возникают вопросы, связанные с реализацией их идей применения ВР в бизнесе, «Intel помогает решать эти вопросы», — объясняет Бонини.

Одна из таких компаний — VR Motion Corp., основанная бывшим гонщиком Домиником Добсоном (Dominic Dobson). Несмотря на то, что Добсон участвовал в гонке «500 миль Индианаполиса» на протяжении многих лет, он не принимал участие в знаменитой гонке Pikes Peak International Hill Climb, которая известна своей сложной трассой в Скалистых горах. А после своих тренировок с использованием виртуального симулятора трассы он занял в этом соревновании первое место.

После этого Добсон начал сотрудничать с Intel в разработке виртуальных симуляторов вождения VR Driver Training для автомобильной отрасли. Его симулятор, в котором точно имитируется ускорение, торможение и рулевое управление, нашел свое коммерческое применение в различных областях. 

Так, например, в этом году VR Motion Corp. объединилась с Honda для создания технологии, которая позволяет потенциальным клиентам совершать виртуальную «пробную поездку» на Civic Si* во время общественных мероприятий.

Такие разработки, как VR Driver Training, показывают, как ВР трансформирует автомобильный мир, и это лишь один пример использования ВР-моделирования. Благодаря своей универсальности технологии ВР можно внедрять во множество коммерческих сред.

Например, программное обеспечение для торговли InContext Solutions позволяет ритейлерам оптимизировать полочное пространство и планировку магазина с помощью ВР. Сотрудничая с такими крупнейшими розничными торговыми сетями, как Walgreens, компания использовала технологию лидаров для создания 3D-моделей торговых пространств внутри компьютерной симуляции.

Это позволяет ритейлерам тестировать новый дизайн магазина в ВР, прежде чем реализовать дорогостоящий проект в большом количестве магазинов. Благодаря такому подходу ритейлеры могут не только оптимизировать эффективность работы, но и экспериментировать с необычным дизайном магазина, который обычно является залогом привлечения новых покупателей и повышения объема продаж.

С появлением онлайн-шопинга «физическим магазинам приходится пересматривать свои методы обслуживания, чтобы удержать покупателей, — рассказывает Марк Харди (Mark Hardy), генеральный директор компании InContext Solutions. — Перед ритейлерами стоит непростая задача: как трансформировать свой бизнес».

ВР — это мощный инструмент для бизнеса, и для него требуется мощное аппаратное обеспечение. Считается, что ключевым компонентом для ВР является графический процессор (ГП), однако это мнение ошибочно. Для поддержки высокого качества ВР должна быть достаточно мощной вся платформа, а не только графический адаптер.

Важную роль в развитии систем ВР играет платформа Intel. Специально для поддержки ВР Intel выпускает горизонтальные решения, включая центральный процессор, память и устройства ввода-вывода.

Главным компонентом является процессор Intel® Core™ i7, так как он отвечает за управление множеством задач в ВР-системах. Прежде всего, ЦП обеспечивает отслеживание перемещений пользователей, благодаря чему модель может определять положение рук и тела пользователя.

Кроме того, ЦП отвечает за управление пространственным звуком, что позволяет синхронизировать аудиоинформацию с поведением пользователя, когда он находится в виртуальной среде. Также ЦП обрабатывает сложную физику, чтобы объекты в ВР-среде были правдоподобными. Ко всем этим задачам добавляется работа ЦП по подаче информации на графический процессор для отрисовки графики. Очень важно, чтобы процессор был достаточно мощным для поддержки этих задач.

Другие технологии Intel® тоже важны для плавной работы ВР1. Например, технология Intel® WiGig, способная направлять огромное количество данных от компьютера к шлему, избавляет пользователей от необходимости использовать громоздкие кабели и позволяет им свободно двигаться.

А технология Intel® Optane™ помогает «смягчить» неинтерактивные экраны загрузки, которые буквально погружают пользователей в темноту во время загрузки следующей части симуляции.

Может показаться, что такое внимание к деталям весьма избыточно, однако плавность, реалистичность и правдоподобность — это важные элементы для всего процесса взаимодействия с ВР. По словам Добсона, метод полного погружения повышает эффективность запоминания учащихся на 30%. Практика показала, что чем выше качество ВР в процессе обучения сотрудников на ВР-симуляторах, тем лучше они впоследствии справляются с работой.

Плавность ВР-симуляций особенно востребована такими образовательными компаниями, как Blausen Medical. Blausen предоставляет свою отмеченную наградами библиотеку медицинских анимационных материалов университетам, где с помощью этих материалов будущие врачи изучают сложное строение человеческого тела. В начале погружения в ВР пользователь «уменьшается» до размера атома, благодаря чему студенты могут изучать молекулы и белки в огромном масштабе.

Технологии ВР предоставляют качественно новые возможности для бизнеса. Благодаря платформе Intel технологии ВР открывают перед компаниями новые горизонты.

Расширьте свои возможности для разработки решений для ВР 

Новые компьютерные технологии позволяют создавать впечатляющие решения ВР для применения в коммерческих целях.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей разработчиков ВР

Информация о продукте и производительности

1

Доступность функций и преимуществ технологий Intel® зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации системы. Ни одна вычислительная система не может быть полностью защищена. Проконсультируйтесь с производителем или продавцом системы. Подробная информация также представлена на веб-сайте https://www.intel.ru.