Технология виртуализации Intel®

Уже планируете провести виртуализацию? Есть множество возможностей для достижения больших результатов.

Виртуализация абстрагирует оборудование, которое поддерживает возможность общего доступа к одному набору ресурсов для нескольких рабочих нагрузок. На общем виртуализированном оборудовании можно совмещать различные рабочие нагрузки при сохранении полной изоляции друг от друга, свободной миграции по инфраструктурам и масштабировании по мере необходимости.

Как правило, за счет виртуализации компании получают значительный капитал и повышение производительности труда, так как это увеличивает эффективность использования и консолидации серверов, динамического распределения ресурсов и управления ими, изоляции рабочей нагрузки, безопасности и автоматизации. Виртуализация делает возможным автономное выделение ресурсов по требованию и программно-определяемое управление ресурсами, масштабирование любой части гибридного облака в пределах или за пределами организации в зависимости от конкретных бизнес-потребностей.

Технология виртуализации Intel® представляет собой расширяемый ассортимент технологий и функций, которые делают виртуализацию более практичной, устраняя непредвиденные издержки производительности и повышая безопасность. Технология виртуализации Intel® обеспечивает аппаратную поддержку для программного обеспечения виртуализации, уменьшая его размер, стоимость и сложность. Кроме того, особое внимание уделяется снижению непредвиденных издержек виртуализации, возникающих в кэш-памяти, подсистеме ввода-вывода и памяти. За последние десять лет появилось значительное число поставщиков гипервизоров, разработчиков решений и пользователей, использующих технологию виртуализации Intel®,
которая сейчас обслуживает широкий спектр клиентов в потребительском, корпоративном, облачном, коммуникационном, вычислительном и других секторах.

Технология виртуализации Intel® в настоящее время включает в себя ряд возможностей (но список ими не ограничивается).

Возможности виртуализации ЦП позволяют использовать максимально точную абстракцию полной мощности ЦП Intel® на виртуальной машине. Все программное обеспечение виртуальной машины может работать без сбоев производительности или совместимости так же, как оно работало изначально на выделенном процессоре. Возможна миграция с одного поколения процессоров Intel® на другое, а также вложенная виртуализация.

Возможности виртуализации памяти позволяют использовать изоляцию абстракции и мониторинг памяти на основе каждой виртуальной машины (ВМ). Эти возможности также позволяют осуществлять динамическую миграцию виртуальных машин, улучшают отказоустойчивость и повышают безопасность. Примеры возможностей включают переназначение прямого доступа к памяти (DMA) и таблицы Extended Page Tables (EPT), включая их расширения: доступные биты и биты очистки, а также быстрое переключение контекстов EPT.

Функции виртуализации ввода-вывода ускоряют выгрузку многоядерной обработки пакетов на сетевые адаптеры, а также прямое назначение виртуальных машин виртуальным функциям, включая ввод-вывод диска. Примеры включают технологию Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Virtual Machine Device Queues (VMDQ), Single Root I/O Virtualization (SR-IOV — стандарт PCI-SIG) и улучшения технологии Intel® Data Direct I/O (Intel® DDIO).

Технология Intel® Graphics Virtualization (Intel® GVT) позволяет виртуальным машинам использовать полное и/или общее назначение графических процессоров (GPU), а также систем ускорения транскодирования видео, интегрированных в однокристальные системы Intel. Это позволяет использовать такие возможности, как удаленные рабочие станции, рабочее место как услуга, медиатрансляции и онлайн-игры.

Виртуализация системы безопасности и сетевых функций позволяет преобразовать традиционные рабочие нагрузки системы безопасности и сети в вычислительные ресурсы. Виртуальные функции можно развертывать на стандартных серверах в любой части центра обработки данных, сетевых узлов или облака и эффективно совмещать с бизнес-нагрузками. Примеры технологий, которые позволили это реализовать, включают технологию Intel® QuickAssist (Intel® QAT) и комплект Data Plane Development Kit (DPDK).

Центр Intel® для разработчиков встраиваемых систем


Центр Intel® для разработчиков встраиваемых систем предоставляет разработчикам встраиваемых систем ресурсы, инструменты и поддержку.

Другие видеоролики